Ревень
Как зеленной овощ и лекарственное растение ревень завезен из Азии и начал культивироваться в Англии в XVIII веке. Это жизнеспособное растение, его можно размножать двумя путями — делением корня и посевом семян. Лучшими считаются растения с красными черенками. В апреле—мае черенки, лишенные листьев, употребляются в пищу. Перед приготовлением их необходимо очистить. Этот овощ полезен благодаря присутствию в нем защитных веществ. Ревень содержит небольшое количество каротина, 10—15 мг % витамина С, из минеральных веществ — в основном железо, калий, имеющий мочегонный эффект, фосфор, магний. В ревене есть сахара, пектин, дубильные вещества, флавоноиды. Для организма человека неприемлем высокий уровень содержания в ревене щавелевой кислоты (0,5—3%), поэтому в него необходимо добавлять молоко, творог. Здоровым людям с весны время от времени полезно употреблять в пищу ревень, но для страдающих ревматизмом и болезнями мочеточников он противопоказан. В кулинарии ревень используют так же, как яблоки, — в компоты, джемы, супы, начинки, пудинги. Его необходимо быстро обрабатывать. У нас культивируется сорт «Яра».Обновлено: 2019-07-09 22:17:47
- Заслуживает внимания как лекарственное растение. Слива — природный гибрид алычи и терна. В ней содержится до 16 % Сахаров
- Целебные свойства лекарственных трав известны исстари. Чаще всего применяются настои и отвары — водные вытяжки из лекарственных растений. Для
- препараты из лекарственных растений дома
- Авран лекарственный. Прием более высоких доз вызывает неудержимую упорную рвоту. Растение очень ядовитое, ввиду чего его не рекомендуют
- Наиболее опасны для жизни отравления растениями, воздействующими преимущественно на нервную систему, такими, как, например, вех ядовитый
- Шпинат ( Spinacia oleracea L. ) - однолетнее травянистое растение семейства маревых с треугольно - копьевидными, мясистыми, нежными листьями