Косметика на кухне
Если вы пекли пироги, блины, делали запеканку, соберите остатки белка на яичной скорлупе, смажьте кожу лица, рук 2—3 раза. Остатки сметаны, картофельного пюре, манной или геркулесовой каши станут прекрасной косметической маской для лица. Остатки оливкового и подсолнечного масла добавляйте в крем или в содержимое маски. Все, что осталось от фруктов, ягод и овощей, даже кожуру яблок, апельсина, лимона, огурцов, моркови и т. п., превратите в кашицу и наносите на лицо.
Для отбеливания веснушек и пигментных пятен, для осветления кожи лица можно сделать маску из остатков творога, добавив чуточку желтка и 2—3 капли перекиси водороде.
Другой вариант: творог на кончике ложки смешать с остатками меда и молока, можно кефира, ацидофилина. Разотрите массу до консистенции сметаны и нанесите на лицо на 30— 60 мин, после чего смойте водой и протрите долькой лимона.
- Действие данной маски усиливается, если предварительно распарить кожу лица. Требуется: 1 ст. л. сметаны, 1 яичный белок
- Еще раз повторим очень важный принцип: вы не сможете увидеть что-либо с совершенным зрением, если не видели этого объекта
- Солнце и ветер могут сильно обезобразить лицо, если не применять какой-либо помады. Вот лучшее народное средство, которое совершенно
- Эту маску, как и предыдущую, лучше делать с утра, тогда ваша кожа не будет столь сильно страдать от
- Самым распространенным среди плодовых растений в нашей стране является яблоня. Она известна человечеству с древнейших времен. Яблоню знали в