Косметика на кухне

Если вы пекли пироги, блины, делали запеканку, соберите остатки белка на яичной скорлупе, смажьте кожу лица, рук 2—3 раза. Остатки сметаны, картофельного    пюре,    манной или геркулесовой каши станут прекрасной косметической маской для лица. Остатки оливкового и подсолнечного масла добавляйте в крем или в содержимое маски. Все, что осталось от фруктов, ягод и овощей, даже кожуру яблок, апельсина, лимона, огурцов, моркови и т. п., превратите в кашицу и наносите на лицо.

Для отбеливания веснушек и пигментных пятен, для осветления кожи лица можно сделать маску из остатков творога, добавив чуточку желтка и 2—3 капли перекиси водороде.

Другой вариант: творог на кончике ложки смешать с остатками меда и молока, можно кефира, ацидофилина. Разотрите массу до консистенции сметаны и нанесите на лицо на 30— 60 мин, после чего смойте водой и протрите долькой лимона.

Интересное