Полезные и лечебные свойства талого вода

Категория: Лечение в бане

При употреблении талой воды:

...Животные делаются вдвое более стойкими к возможным случайным инфекциям... Кошки, потерявшие способность к деторождению (от старости), приобрели снова эту способность и родили котят... При замачивании семян в талой воде и поливе ею растений урожай увеличился от 1,6 до 2,1 раза (рожь, пшеница, гречиха). Ускоряются сроки созревания зерен...

По предварительным данным, талая вода является сосудистым средством, способствует уменьшению сердечных болей и даже рассасыванию тромбов коронарных сосудов сердца. Она прекращает сильные геморроидальные кровотечения, снимает геморроидальные боли, улучшает кровообращение после тромбозов нижних конечностей и облегчает течение

болезни при варикозном расширении вен. У сердечно-сосудистых больных значительно снижается содержание холестерина в крови и улучшается обмен веществ. Талая вода может служить весьма эффективным средством против патологической тучности. (Случай: за три месяца вес снизился с 90 до 75 кг). Талая вода повышает спортивные качества спортсмена и сокращает время вхождения в форму.

После охлаждения льдом «омолодились» старые самцы крыс, они оказались повышенно стойкими к холоду, перегреванию, резкому звуку, вызывающему У крыс судороги.

В тесном контакте с биологическими молекулами, даже при температуре теплокровного организма, часть воды находится как бы в «замороженном» состоянии, состоянии «льда». Эти ледяные структуры воды, по Сент-Дьерди, являются «матрицей жизни», без которой невозможна сама жизнь. Только их наличие делает возможным протекание важнейших для жизни биофизических и биохимических реакций, в частности, транспорт энергии от места ее нахождения до места ее потребления в живом организме... Вода внутри организма, которая должна бы в данной зоне «замерзнуть» (при температуре организма!), может остаться в «переохлажденном» состоянии; чтобы заставить переохлажденную воду «замерзнуть», надо либо еще охладить ее, либо внести в нее центры кристаллизации (затравку). Тогда превращение воды в «лед» идет по цепной реакции. Такой затравкой является талая вода. По причинам, аналогичным тем, которые действуют на воду и вне организма, в живом организме, в зонах, где должен быть «лед», во многих случаях будет образовываться и сохраняться «переохлажденная» вода. Структура этой воды не

упорядочена. «Лед», необходимый для жизненных процессов, отсутствует. Жизнь нарушена. В частности, нарушены пути подвода энергии к тем живым молекулам, где она потребляется... Примерно одинаковый эффект производят на «переохлажденную» воду талая вода и простое охлаждение организма. Надо лишь чтобы охлаждение коснулось «переохлажденной» зоны... Охлаждение, несмотря на последующее отогревание, оставило остаточные изменения. Эти изменения стойкие.

Структура льда важна в одном отношении: она идеально подходит к структуре биомолекул, т. е. крупных молекул белковых веществ и нуклеиновых кислот, несущих функции жизни. Живые молекулы могут быть вписаны в ледяную решетку, при замораживании даже до абсолютного нуля без нарушений их жизненных функций (после оттаивания). В организме живые молекулы вложены в ледяную решетку, как в идеально подходящий к ним футляр. Поэтому оводнение биомолекул и прочность удержания ими йоды намного выше, когда вода, образующая с ними систему, имеет структуру «льда». Если структура «льда» искажена, как она искажена в «переохлажденной» воде, то «футляр» уже не подходит. Живые молекулы уже не помещаются между молекулами воды и поэтому они будут все хуже и хуже удерживать воду. Но прогрессирующее снижение процента связанной в организме воды есть один из характернейших признаков наступления старости. Все худшее удержание воды - работа Кройта - ведет ко все худшей стойкости белковых веществ (колландов) живого организма: они все легче повреждаются, все легче осаждаются. Осаждение коллоидов внутри сосудистой стенки приводит к неполноценности сосуда.

Снеговая вода может иногда иметь преимущества перед другой талой водой. Она содержит особенно мелкодисперсные примеси - мельчайшие пузырьки газов, она лишена солей и поэтому, в частности, быстрее всасывается. Газированность воды увеличивает число центров кристаллизации.

В течение дня желательно выпивать от 2 до 3 стаканов возможно более холодной талой воды (с кусочками льда). Выпивать, стакан надо сразу, в один присест (предварительно приучив себя к ледяной воде). Первый стакан выпивать рано утром за час до еды. Остальные стаканы в течение дня, также за час до очередной еды. В зимнее время талую воду можно получить, замораживая водопроводную воду на балконе в эмалированной кастрюле (затем внести в комнату и дать ей растаять). Частично растаявшую воду поставить в нижнее отделение холодильника.

В летнее время делать лед в морозильнике. Минимальная доза, оказывающая эффект - 4-6 г талой воды на 1 кг веса. Это 2-3 стакана воды в день. Не стойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана один раз утром натощак (2 г на 1кг веса).

В ряде случаев все время или периодически доза выпиваемой воды должна быть большей.

К горячей и кипяченой воде человек приучает себя долго и мучительно с пеленок, и потом становится наркоманом чая, кофе, кипятка. Его тянет к кипятку как к любимому привычному яду.

Пить надо прохладную родниковую или талую воду, вместо чая. Она должна быть не теплой, а прохладной и со временем просто холодной, какую пьют на севере очень здоровые люди.

Интересное