Полезные и лечебные свойства спорыша или горца птичьего
Целебная часть: трава.
Характеристика растения: однолетнее травянистое растение со стелющимися стеблями. Листья очередные, мелкие. Цветки мелкие, зеленовато-белые.
Состав чая и способ его приготовления:
Чай из травы, спорыша: 1. 1 ч.. сухой травы на заварочный чайник. Заваривать и пить как чай.
Целебные свойства: витаминный напиток.
2. По 1 ст.. травы на 1 ст. кипятка, настаивать 30 мин. Пить по 0,5 стакана 4-5 раз в день до еды, лучше с медом.
Целебные свойства: общеукрепляющий напиток при нервном истощении, после тяжелых болезней.
Обновлено: 2019-07-09 21:23:59