Медовый лимонад
500 г меда заливают 5-6 кипятка, хорошенько размешивают и, когда смесь остынет до температуры парного молока, прибавляют 25-30 г дрожжей. На следующий день, с началом брожения, в жидкость добавляют 15-20 г лимонной кислоты или сок от 2-3 лимонов, размешивают, процеживают и разливают в бутылки из-под шампанского. Углекислота, выделяемая при брожении, придает лимонаду игру шипучего вина.
Бутылки закупоривают длинными пробками, обвязывают проволокой и хранят в лежачем положении в холоде, лучше всего в песке.
Обновлено: 2019-07-09 21:23:56
- Встречается немало случаев непереносимости меда. Побочные эффекты при его применении проявляются чаще всего в виде повышения температуры, аллергических реакций
- Бронхиальная астма — хроническое заболевание органов дыхания, проявляющееся в наступающих с разной периодичностью приступах удушья. Чаще всего астмой заболевают
- Глисты — это паразитические черви, подразделяемые на группы круглых, ленточных червей и сосальщиков, которые вызывают у человека различные
- Мигрень — - это сильная головная боль, обусловленная самыми разными причинами. Мигрень могут вызвать перепады атмосферного давления, переутомление
- Алоэ - растение, о котором ходило и до сих пор ходит столько легенд, о котором даже некоторые врачи рассказывают
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки — это хроническое заболевание, в основе которого лежит образование язвы. Причины: инфекционный