Медовый лимонад

В открытом сосуде 1,5 кг меда заливают 12-15л крутого кипятка. Когда смесь остынет до температуры парного молока, в нее добавляют 1/3 стакана хороших жидких дрожжей. На другой день, когда начнется брожение, жидкость разливают в бутылки (лучше всего из-под шампанского), хорошо их закупоривают и укрепляют пробки проволокой или бечев* кой. Для придания лимонаду определенного вкуса и аромата к нему добавляют лимонную или другую какую-нибудь эссенцию или крепкий сироп. Бутылки с лимонадом хранят в холодном месте.

Лимонад домашний (рецепт Д. В. Коншина)

Выжать сок из 5 лимонов, развести его бутылкой воды и прибавить по вкусу сахара, кусками которого предварительно содрать цедру с 1-2 лимонов, чтобы придать лимонаду больше аромата.

Если хотят запастись лимонадным сиропом, то кипятят этот сахар с водой до тех пор, пока он не будет отделяться свободно от гладко обточенной палочки, опущенной сперва в сироп, а потом в холодную воду. Отделяясь от палочки, сахар должен при этом сам собою разламываться. Сварив сироп, прибавляют к нему сок из лимонов. Размешивают (кипятить не надо), процеживают сквозь сито и, охладив, разливают в бутылки.

Обновлено: 2019-07-09 21:23:58