Полезные и лечебные свойства мандаринового сока

В Китае, родине мандарина, этот цитрусовый фрукт употребляли с незапамятных времен. Отсюда культура мандарина распространилась на соседние южные страны.

В мякоти зрелых плодов содержится до 10% Сахаров, лимонная и другие органические кислоты, пектиновые вещества, гликозиды, эфирное масло, витамин С, витамины группы В, витамин Р и провитамин А (каротин), минеральные соли.

Из плодов готовят соки, компоты, сок используется для приготовления вин, ликеров, фруктовых вод.

Сок мандаринов, содержащий много ценных веществ, является отличным освежающим напитком. Кроме того, он обладает целебными качествами и полезен при некоторых заболеваниях, в частности болезнях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами. Дело в том, что сок ослабляет перистальтику и, кроме того, обладает противомикробным действием благодаря сильным фитонцидам, содержащимся в нем. Активность фитонцидов мандаринов так велика, что свежий сок обладает способностью убивать даже некоторые грибки, вызывающие кожные заболевания.

Обновлено: 2019-07-09 21:24:05