Полезные и лечебные свойства томатного сока
Томатный свежий сырой сок — один из самых полезных соков, имеющий щелочную реакцию, при условии, если при этом не присутствуют концентрированные сахар и крахмалы, в противном случае реакция будет определенно кислой.
Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислоты, а также некоторый процент щавелевой кислоты. Эти кислоты все полезны и необходимы при обменных процессах организма, если они находятся в органическом виде. Если помидоры варятся или консервируются, то эти кислоты становятся неорганическими и как таковые вредны для организма. В некоторых случаях образование камней в почках и мочевом пузыре является прямым следствием употребления вареных или консервированных томатов или их соков, особенно с крахмалом и сахаром.
Он хорошо стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца. Выпивая стакан сока, вы обеспечиваете половину суточной потребности в витаминах А и С. Этот сок часто используют в смеси с соком яблок, тыквы и лимона (2:4:2:1), особенно когда необходимо похудеть.
- Боль в животе — один из самых распространенных недугов, уступающий разве что мигрени. Чем только не пробуют ее лечить
- В случае необходимости употребления молока следует помнить, что, кроме материнского, самым полезным является козье молоко, для всех
- В форме спиртовой настойки из свежего сырья 20 г на 100 мл 70-градусного спирта настаивать, фильтровать, хранить в темном
- Сок щавеля великолепно помогает при восстановлении вялых кишок. Этот овощ богат оксалатом калия, который ценен для человеческого организма в
- Нанося крем или пользуясь лосьонами либо косметическим молочком, полезно сделать одновременно массаж лица. При массаже благодаря теплу кожи крем