Полезные и лечебные свойства костяники
Целебная часть: листья (трава), цветки.
Характеристика растения: многолетнее травянистое растение с ползучими отростками высотой 30-40 см. Листья тройчатые. Цветки белые. Ягоды крупные красные костянки, сочные, кисло-сладкие.
Состав чая и способ его приготовления:
Чаи из костяники:
1.1 ч.. смеси свежих листьев и цветков - на 1 ст. кипятка, настаивать 30 минут. Заваривают и пьют как чай.
Целебные свойства: поливитаминный напиток, богатый витамином С.
2. 3-4 трехлопастных листочка свежей костяники на 1 ст. кипятка. Заваривают и пьют как чай. Обладает приятным тонким ароматом.
Целебная часть: ягоды.
Состав чая и способ его приготовления:
Костяничная водица: евежие размятые ягоды костяники заливают холодной кипяченой водой, настаивают сутки, воду сливают, добавляют в нее мед. Напиток вкусен и полезен.
Целебные свойства: общеукрепляющий напиток.
- Целебные свойства лекарственных трав известны исстари. Чаще всего применяются настои и отвары — водные вытяжки из лекарственных растений. Для
- Многолетнее травянистое растение, цветущее рано весной, до распускания листьев. Цветки крупные, ширококолокольчатые, светло-лиловые, в начале
- Многолетнее вьющееся растение с ползучим деревянистым корневищем и ветвистым лазящим стеблем. Листья на черешках, при основании часто с двумя
- Многолетнее травянистое растение с угловато - бороздчатым серовато - зеленым стеблем. Листья дваждыперистые, с особым ароматическим запахом. Цветки
- Небольшое многолетнее травянистое растение с вертикально выходящим из корневища листом, разделенным выше на бесплодную и спороносную часть. Бесплодная часть
- Многолетнее травянистое растение с прямыми, мало-опушенными четырехгранными стеблями, высотой до 60 см. Листья яйцевидные или сердцевидные на длинных