Простуда и грипп

Категория: Лечение солью, скипидаром, керосином

Простудой и гриппом болеют почти все граждане нашей необъятной страны. Даже меня они умудряются подчинить себе один раз в год: надо же и моему организму выводить через дыхательные пути те шлаки, которые не могут выйти из него через кожные поры, когда я наслаждаюсь скипидарными ваннами. Сезон простуды — это сезон сбора большой выручки в аптечных кассах. Граждане, словно влекомые лозунгом «Все на борьбу с вирусом», выстраиваются в очереди в аптечных залах, чтобы побыстрее приобрести фармсредства для его, то бишь вируса, беспощадного истребления. Этому способствуют и весьма активные рекламные кампании, проводимые изготовителями и продавцами многочисленных антивирусных и антибактериальных средств.

Но, дорогие сограждане — сторонники антимикробной терапии, вспомните уроки биологии и публикации в прессе. Если мы, «цари природы», какое-либо зверье в темном лесочке или на зеленом лужочке начисто истребляем, то потом оказывается, что только хлопот себе прибавляем. В лесочке или на лужочке потихоньку начинается экологический дисбаланс, который заканчивается тем, что истребленный вид живности записывается в Красную книгу и берется под охрану. А у нас в организме, особенно в животе, также начинается «экологический дисбаланс», именуемый на языке медицины дисбактериозом. Крайне неприятная это штука, дисбактериоз, скажу я вам, особенно когда «цветет и пахнет». Дискомфорт в животе, общее недомогание, ненормальный стул, метеоризм, выделение неприятных газов — вот его основные субъективные симптомы, и все они — плоды антимикробной терапии.

Другая причина, по которой  не советуют применять при простуде и гриппе антивирусные и антибактериальные фармсредства, состоит в том, что антибактериальные препараты на вирусы не действуют, а антивирусные препараты лишь в какой-то мере препятствуют их размножению в организме, но, за редким исключением, никогда полностью не истребляют. Слишком непростые они «звери», эти вирусы, чтобы их какими-то лекарствами-«ядохимикатами» можно было «завалить». Природное предназначение у них более сложное и ответственное, нежели у бактерий, хотя последние гораздо крупнее их по размерам и более сложно устроены.

Третьей причиной, по которой  не рекомендуют  «глушить» грипп или простуду антибактериальными средствами, является существование чудесных скипидарных смесей, которые, по большому счету, действуют не вопреки вирусам и бактериям, а заодно с ними на благо биологического очищения нашего организма. Ведь по тому же большому счету, все микробы призваны помогать нашим телам и душам очищаться от всякой нечисти, а скипидарные смеси также созданы для очищения нашей плоти через капилляры и кожные поры.

Вот  как лечить грипп или простуду капиллярными ваннами. Поскольку основной причиной появления симптомов этих недугов является зашлакованность организма различными токсинами, то лучшим ответом на эти симптомы является применение желтых капиллярных ванн. Желтые ванны помогают организму выводить накопившийся биомусор, отсасывая его из мест отложения через расширенные капилляры, направляя его к порам на вашей коже и далее выводя его в раствор, в который погружено ваше тело. Тем самым желтые ванны как бы «отбирают работу» у вирусов и бактерий, и им не приходится играть роль биологических мусорщиков и дворников: тело будет очищаться и без их активного участия.

Желтые ванны, поскольку они гипертермические, поднимают температуру во всех областях вашего тела до нужной отметки и ускоряют в нем обмен веществ, а это само по себе очень благотворно для зашлакованного организма, так как ускоряет биологическое сжигание биомусора и вывод его через органы выделения. Чтобы очистить организм от незапущенной простуды или гриппа, в среднем требуется от 3 до 7 желтых ванн. Для некоторых людей достаточно эффективными при простуде и гриппе могут быть и смешанные скипидарные ванны или даже белые. Это, как всегда, зависит от индивидуальных особенностей организма.

Интересное