Керосин-лекарь

Категория: Лечение солью, скипидаром, керосином

Сегодня известно, что лечебные средства, в состав которых входит керосин, получили широкое призна

ние не только среди сторонников народной медицины, но и представителей официальной науки. Более того, лечение нетрадиционными средствами домашнего обихода (соль, перекись водорода, йод и др.) является довольно перспективным. Ведь известно, что знахари старины не теряли время на пустяки: разработанных ими много лет назад и только недавно опробованных рецептов достаточно для того, чтобы победить многие болезни. Активный приверженец новых нетрадиционных методов лечения Владимир Преображенский приводит для примера историю эффективности лечения керосином, рассказанную непосредственным ее участником.

Дело было во время Великой Отечественной войны. «В одной из деревень русской глубинки, находившейся в фашистской оккупации, бабы, ходившие по воду, обнаружили спрятавшегося в кустах раненого советского солдата. Поскольку неподалеку был лагерь для военнопленных, бабы быстро смекнули, в чем дело. Они принесли бойца в один из домов. Обнаружилось, что солдат не только предельно истощен, но и буквально находится на краю гибели — пулевое ранение мягких тканей голени, полученное бойцом две недели назад, вызвало обширную гангрену. За помощью решили обратиться к местной старушке-знахарке, поскольку врача в оккупации днем с огнем не сыскать. Знахарка осмотрела рану и только покачала головой. Понимая всю серьезность своего положения, боец попросил отрезать ему ногу — хоть пилой для дров. На это, разумеется, знахарка пойти не могла. Впрочем, и травы в этом случае вряд ли могли помочь. И тут знахарку будто осенило: она взяла чистую тряпицу, смочила ее в керосине и наложила в виде повязки на угрожающе распухшую голень бойца. В первые сутки состояние больного будто

бы даже ухудшилось: он метался в бреду, требуя немедленно отнять ногу. Однако на второй день отек и краснота перестали распространяться, потом они начали спадать. А еще через две недели только рубцы и багрово-синюшное быстро бледнеющее пятно напоминали солдату о его смертельно опасном недуге. Знахарка, как оказалось позднее, прекрасно знала о лечебном действии керосина, однако считала эту жидкость «не божеской», предпочитая пользоваться многократно проверенными сборами лекарственных трав. Увидев же, что речь идет о жизни и смерти молодого бойца, знахарка отбросила свое предубеждение и решила напоследок все-таки использовать „не божеское" средство — керосин. Нужно сказать, что в этой ситуации знахарка действовала очень грамотно и пользовалась всеми имеющимися в ее арсенале средствами: повязку она меняла ежедневно, а в качестве перевязочного материала использовала только чистую натуральную ткань, обладающую высокой гигроскопичностью — способностью впитывать влагу. Неизвестно, как обернулась бы судьба раненого, попади он в руки врачей. Скорее всего, ему бы ампутировали ногу, ведь керосина на вооружении советской медицины не было. Сложно сказать, каким образом керосин оказал столь мощное действие ни возбудителя гангрены — особый микроорганизм. Однако факт налицо — гангрена ушла, пощадив человека».

Описанный исторический факт еще раз подтверждает возможность эффективного лечения нетрадиционными методами. Да, народная медицина хранит немало секретов и даже самых настоящих тайн. И подтверждением этому может служить высказывание известного врача-эндокринолога из Ростова Виктора Дмитриевича Казьмина: «Многие специалисты

по керосинотерапии сходятся во мнении, что керосин оказывает лечебный эффект при ночном недержании мочи. Стоит поставить открытую емкость с керосином под кровать, и можете спать спокойно: непроизвольного мочеиспускания не происходит. Почему такое случается, наука пока не установила». Вот так! Почему бы и не попробовать, если есть потребность? В данном случае никакого риска нет. Иное дело, когда принимают керосин внутрь.

Интересное