Использование водки в косметологии

Категория: Лечение настойками, водкой и вином

Водка — основа множества лечебных препаратов, редко встречаются лосьоны и компрессы, не содержащие спирта или водки. И лечебная косметология никогда не отрицала целебных качеств водки. Это и дезинфицирующее средство и.консервант, позволяющий сохранить свойства косметики на более длительные сроки. Впрочем, перечислять, каким образом используется водка в косметологии, можно бесконечно. Важно знать, как применить все свойства этого полезного продукта на практике.

Водка обладает антисептическими, консервирующими и жирорастворяющими свойствами. Применяется, помимо этого, как стимулятор, обладающий вяжущими и стягивающими свойствами. Используется как растворитель эфирных масел.

Прежде всего водка — основной компонент приготовления настоек. Она способствует сохранению всех целебных свойств растений и не дает жидкости испортиться. Водные вытяжки из растений хранятся слишком короткий срок, некоторые полезные вещества не переходят в отвар или настой. Особенно малоэффективны в этом случае отвары, потому что при нагревании растения до высокой температуры расщепляются многие ферменты, немаловажные в косметологии. Поэтому при приготовлении вытяжек из трав гораздо более удобна именно водка, особенно если вы хотите заготовить целительный препарат на длительный срок.

Интересное