Лечение язвенного болезни народными средствами и методами

Предлагаемые ниже средства для лечения язвенной болезн также основаны на использовании водки, но, как и при лече нии гастрита, показаны исключительно в период ремиссии.

Хорошее стимулирующее средство для выздоравливающи после обострения язвенной болезни представляет собой нас тойка корней алтея лекарственного.

Требуется: 1/2 л водки, 20 г корней алтея.

Способ приготовления. Залейте измельченные корни алте водкой, настаивайте 24 ч, затем процедите.

Способ применения. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день пос ле еды в течение 4 недель.

Настаивать на водке можно не только травы, но и ягоды, ле чебные качества которых достаточно высоки. Так, не сложи приготовить водочную настойку на инжире.

Требуется: 1/2 л водки без добавок, 1 стакан инжира.

Способ приготовления. Залейте инжир водкой,, настаивайт 30 дней.

Способ применения. Принимайте по 1—2 ст. л. 3 раза в день 30 мин до еды.

Водочная настойка на черной смородине способствует зарубцовыванию язв и активизации работы желудка.

Требуется: 1/2 л водки, 1 стакан черной смородины.

Способ приготовления. Залейте ягоды водкой и настаивайте 20-24ч.

Способ применения. Принимайте по 1/5 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Повторяйте процедуру в течение 3 недель.

Следующая ягода, на которой вы можете приготовить настойку, — черноплодная рябина.

Требуется: 1 л водки, 3 кг черноплодной рябины.

Способ приготовления. Набейте рябину в стеклянную банку и залейте ее водкой. Настаивайте 30 дней.

Способ применения. Принимайте по 3—5 ст. л. 3 раза в день перед едой.

Можете залить водкой рябину обыкновенную.

Требуется: 1 л водки, 3 кг рябины.

Способ приготовления. Набейте рябиной стеклянную банку, залейте ее водкой и настаивайте 30 дней.

Способ применения. Принимайте по 3—5 ст. л. 3 раза в день перед едой. Курс лечения — 4 недели.

Дяя лечения и профилактики язвенной болезни очень полезен капустный эликсир.

Требуется: 1/2 л водки, кочан молодой капусты (примерно на 3 кг).

Способ приготовления. Натрите капусту на терке и отожмите сок. Влейте в него водку и перемешайте.

Способ применения. Принимайте по 2 ст. л. 3 раза в день после еды. Курс лечения — 3 недели.

Подобным же образом вы можете приготовить водочный настой картофельного сока.

Требуется: 1/2 л водки, 1 кг картофеля.

Способ приготовления. Очищенный от кожуры картофель натрите на мелкой терке, полученную массу как можно лучше отожмите. После отжима влейте в картофельный сок водку и хорошо перемешайте.

Способ применения. Принимайте по 2 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды. Повторяйте процедуру в течение 6 недель.

В заключение отметим, что в большинстве случаев заболевания желудочно-кишечного тракта сопровождаются такими

симптомами, как рвота, понос, колики, запоры, спазмы и зас рение желудка.

На вторичные симптомы также положительным образ повлияют составы, содержащие водку, однако прежде все выясните первопричину заболевания и лечите ее.

Обновлено: 2019-07-09 21:26:14