Блюда при болезнях сердца, почек, гипертонии

Категория: Лечение молоком

Фаршированные яблоки

Необходимые продукты: 200 г яблок, 30 г изюма, 60 г творога, 10 г сливочного масла, 1 яичный желток, 5 г манной крупы, 30 г сметаны, 15 г сахара.

Способ приготовления. Протереть творог, смешать с манной крупой и изюмом, 10 г сахара, желтком, растопленным маслом и сердцевиной яблок. С яблок срезать верхушки, вырезать сердцевину, залить творожной массой и запечь. Подавать к столу со сметаной и сахарной пудрой.

Запеканка с овощами и фруктами

Необходимые продукты: 100 г яблок, 20 г изюма, 20 г инжира, 50 г творога, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 10 г сахара, 5 г манной крупы, 35 г моркови, 25 г шпината, 30 г сметаны.

Способ приготовления. Мелко нашинковать морковь и потушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности. Потом добавить шпинат и потушить еще 5 минут. Затем перемешать с нарезанными яблока-

ми, инжиром, 1/2 яйца. Во время тушения протереть через сито творог, смешать с крупой и сахаром, второй половиной яйца и изюмом. Смазать формочку маслом и залить в несколько слоев (поочередно) сначала творогом, потом фруктами, выровнять верх, облить маслом и запечь. Подавать со сметаной.

Суфле с урюком и орехами

Необходимые продукты: 100 г творога, 10 г манной крупы, 1/2 яйца, 15 г сахара, 20 г молока, 30 г урюка, 25 г очищенных грецких орехов, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны.

Способ приготовления. Истолочь орехи и добавить мелко нарезанный урюк и творожную массу (приготавливаемую так же, как в рецепте творожного суфле "Вишневое"). Затем все перемешать, залить в формочку, смазанную маслом, и запечь. К столу подавать со сметаной.

Чернослив с творогом и орехами

Необходимые продукты: 60 г чернослива, 60 г творога, 1 яичный желток, 5 г манной крупы, 10 г сахара, 25 г очищенных грецких орехов, 50 г сметаны, 3 г сливочного масла.

Способ приготовления. В холодной кипяченой воде размочить чернослив, удалить косточки. Протереть через сито тв орог, смешать с крупой, желтком, сахаром, мелко нарубленными и поджаренными грецкими орехами. Этой массой нафаршировать чернослив и на сковороде, смазанной маслом, запечь в духовке (добавить немного воды). Наполовину выпарить сметану, полить чернослив и подать к столу.

Интересное