Стройность через воду
В настоящее время с помощью сверхсовременных приборов и высоких технологий ученые способны заглянуть, как будто через окошко, прямо внутрь жировых клеток.
Они легко наблюдают, как жировые клетки накапливают триглицериды, а потом высвобождают их, чтобы другие клетки организма могли превратить их в энергию.
Недавно ученые сделали ошеломляющие выводы: Жир, содержащийся в пище, не является единственной причиной полноты
Не только сладости и сладкие напитки способствуют
увеличению веса Отсутствие физической активности недостаточно для
накопления жира. Данные три фактора, конечно, способствуют отложению жира в жировых клетках, но не они являются первопричиной образования и непрерывного увеличения жировых подушек на животе и бедрах.
Крайне интересны выводы, которые сделали ученые, наблюдая за животными в дикой природе: львы и стервятники иногда употребляют в пищу жирную добычу, но избыточным весом не страдают. Например, канадские медведи часто пробираются на задний двор какого-нибудь ресторана быстрого питания и набивают желудок остатками пиццы, гамбургеров и тортов. Но они не полнеют. А ведь все эти животные употребляют крайне нездоровую пищу. Тем не менее они удивительным образом сохраняют стройность. В чем же причина?
Действие богатых жидкостью продуктов
Содержание Действие воды на процесс сжигания
жидкости в продукте жира и обмен веществ
100 процентов Оптимальное: процесс сжигания
жира работает на полную мощность
90 процентов
Слегка приглушенное: клетки в первую очередь перерабатывают в энергию именно углеводы
80 процентов Весьма ограниченное: клетки
неактивные, им практически не требуются молекулы жира
70 процентов Клетки практически всю энергию
получают из глюкозы. Тогда этот драгоценный сахар, содержащийся в крови, не доходит до нервов и мозга. Результат — хроническая усталость и увеличение избыточного веса
Ниже 60 процентов Процесс сжигания жира в клетках невозможен. Запас жира, накопившийся в отложениях на животе и бедрах, остается нетронутым