Полезные свойства маточного молочка
Перечислить все полезные свойства маточного молочка довольно сложно, настолько они разнообразны. Его белки активизируют в организме обменные процессы, расширяют кровеносные сосуды и снижают кровяное давление.
Биологически активные вещества повышают тонус человеческого организма в целом, стимулируют деятельность центральной нервной системы, увеличивают работоспособность. Антибактериальные свойства отражаются на способности уничтожать или подавлять размножение и рост многих бактерий.
Пантотеновая кислота, содержащаяся в маточном молочке пчел, способствует процессам регенерации поврежденных тканей. Входящие в него глютаминовая и аспарагиновая кислоты оказывают мощное благотворное воздействие на деятельность головного мозга. Такие белки, как глобулины и альбумины, а также микроэлементы (железо, марганец, цинк и кобальт) являются чрезвычайно важными компонентами в процессе кроветворения. Многие из веществ, входящих в состав пчелиного молочка, усваиваются человеческим организмом практически полностью. В народной медицине маточное молочко пчел издавна применяется в качестве средства, повышающего защитные функции организма. Оно особенно полезно детям, людям пожилого возраста, а также истощенным и ослабленным больным.
Пчелиное маточное молочко по своей питательности, а также содержанию полезных веществ превосходит коровье.
Маточное молочко способно оказывать воздействие не только на физиологическое, но и на психическое состояние человека.
- Пчелиное маточное молочко — секрет аллотрофических желез рабочих пчел, вырабатываемый для питания личинок, обеспечивающий их быстрый рост и развитие
- Пчелиное маточное молочко Биологическая роль маточного молочка УПОТРЕБЛЕНИЕ маточного молочка
- Высокопитательный продукт с высоким содержанием протеинов и витаминов. Маточное молочко благоприятно действует на костный мозг, вызывает увеличение диаметра эритроцитов
- ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА Прополис Мед Пыльца Маточное молочко Пчелиный яд
- Несмотря на то что хатха-йога довольно популярна в нашей стране, ее физиологическое влияние на организм изучено пока недостаточно. Вполне
- В рациональном питании по существу используются все пищевые продукты, которые освоило за свою историю человечество. Все они обладают определенными