Полезные и лечебные свойства пальмарозового эфирного масла

Категория: Уход за телом

Пахучая трава высотой 1,5 — 2 м, которая растет в диком виде и с древних времен культивируется в Индии.

Для получения эфирного масла траву скашивают, подсушивают и затем ведут отгонку эфирного масла с водяным паром. Выход составляет до 0,5%.

Основные компоненты эфирного масла: гераниол (до 80%), нерол (2%), линалоол (2,4%) и др.

Эфирное масло широко применяется в парфюмерии, косметике и медицине.

В ароматерапии масло пальмарозы рекомендуют для снятия нервных напряжений депрессий, меланхолии.

Косметика: нормализует работу сальных и потовых желез, устраняет тяжелый запах нездорового секрета кожи, придает коже свежесть, молодой, здоровый вид. Позволяет восстанавливать и регенерировать клетки кожи лежачих больных и стариков. Является идеальным средством для интимной косметики.

Дозировка: аромалампы до 6 капель; ванны 5 — 6 капель; массажное масло — до 7 капель на 10 г. растительного масла.