Полезные и лечебные свойства пачулиевого эфирного масла

Категория: Уход за телом

Получают из листьев пачули способом паровой отгонки в Индонезии, на Малийских островах.

В смеси с растительным маслом (5—7 капель на 10 мл масла) применяется при экземе, угревой сыпи, укусах насекомых, плохо заживающих ранах и ссадинах, кожной аллергии и трещинах на коже, геморрое, грибковых поражениях стоп. Предотвращает задержку жидкости в организме, в связи с этим является эффективным средством для лечения целлюлита, а также в качестве мочегонного средства при заболеваниях мочеполовой системы. Обладает успокаивающими и стимулирующими свойствами, укрепляет иммунную систему.

При жирных волосах и перхоти добавьте в шампунь, которым вы пользуетесь, 6 капель масла пачули.

Идеальное средство (в смеси с растительным маслом) для интимного массажа.

При приеме внутрь (2 — 3 капли с травяным чаем) масло пачули оказывает антидепрессивное, антисептическое, успокаивающее, укрепляющее, жаропонижающее действия, стимулирует обновление клеток и помогает при заболевании кожи.

Масло пачули с успехом используют при проведении сеансов ароматерапии для лечения депрессий. Это самое древнее эротическое средство, которое и сейчас используется в интимной обстановке. Аромат пачули — послание любви и гармонии. Психотерапевты считают, что оно способствует облегчению страдания, помогает при состоянии неуверенности, депрессиях.

Интересное