Советы народной медицины

Категория: Cборник рецептов народной медицины

Лечение артрита

Настой фиалки

Заливают 1 ст. л. сухой травы фиалки трехцветной 1 стаканом кипятка, настаивают в течение 2 ч под грелкой и процеживают через несколько слоев марли. Принимают по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

Сложный сбор

Все части сбора можно купить в аптеке, а что не найдете — собрать в лесу или на поле. Он состоит из следующих компонентов: 2 части цветков бузины черной, 2 части листа крапивы двудомной, 4 части ивовой коры, 4 части травы хвоща полевого, 4 части березового листа, 1 часть цветков василька синего, 1 часть цветков календулы, 1 часть цветков пиона, 1 часть плодов можжевельника, 1 часть побегов паслена сладко-горького, 1 часть коры крушины. Все составляющие измельчить, смешать и залить 2—3 ст. л. смеси 500 мл кипятка. Кипятить в течение 10 мин. Процедить. Пить через каждые 2 ч по 1 стакану горячего отвара.

Багульник (трава)

Берут 1 ч. л. травы на 2 стакана холодной кипяченой воды. Настаивают в наглухо закрытой посуде в течение 8 ч, процеживают через несколько слоев марли. Настой принимать по 1/3 стакана 4 раза в день.

Багульник и крапива

Если суставы воспалены, советуем пить настой багульника и крапивы. Для этого измельчите 25 г. травы багульника и 15 г. листа крапивы, хорошенько смешайте их и залейте 1 л кипятка. Настаивайте смесь в течение 10 ч. Настой принимайте в течение дня.

Лечение глиной

Принимают 2 ч. л. порошка глины в день. Глину разводят водой, принимают 2 раза в день за 1 ч до еды, утром и вечером. Рекомендуется растирать больные места и ставить компрессы с кашицей хрена.

Очищающие ванные из соломы, можжевельника, душицы, соли и уксуса, спорыша, сосны и ели.

Лечение керосином с помощью специальной мази. Она изготовляется путем смешения керосина с пихтовым маслом в пропорции 1: 2. готовая смесь круговыми движениями втирается в кожу области сустава. Втирание следует проводить в течение 1-2 месяцев ежедневно перед сном. Длительность каждой процедуры составляет 15 мин.

Также артрит лечится с помощью Орехово-керосинового экстракта, втираемого в кожу пораженного артритом сустава. Данная субстанция готовится из молотых зеленых грецких орехов и очищенного керосина. Орехами заполняется 2/3 двухлитровой банки, в которую доливается 1 л керосина. Банка закрывают пластмассовой крышкой. Препарат настаивают в течение 20-22 суток в прохладном темном месте, затем процеживают и используют по назначению. Хранить его следует в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей, в темном месте в стеклянном сосуде с плотной крышкой.

Мази

1. Мазь из хмеля с вазелином.

2. Мазь из донника, хмеля, зверобоя, вазелина.

3. Камфорная мазь.

4. Настойка черемухи. 

5. Мазь из сырого яйца (растворенного в 70%-ном уксусе), сливочного масла.

Компрессы

1. Компрессы из овсяных хлопьев.

2. Компрессы из хвои.

3. Компрессы из полыни.

9. Достижения официальной медицины (лечение и профилактика)

Подобное излечивается подобным

В 1911 г. врачи Нин и Фридман впервые применили метод инъекций диагностических аллергенов для определения причин. Затем, если пациенту вводят причинный аллерген, на который он реагирует, можно избежать обострения этой болезни. Это называется гипосенсибилизацией, т.е., когда человек вдыхает «вредный аллерген», он встречается с блокирующим антителом. Правда, могут появиться неприятные побочные реакции, но и их научились снимать антигистаминными препаратами.

Иммунотерапия (специфическая гипосенсибилизация)

Иммунотерапия — введение аллергена больному аллергией путем инъекции с целью снижения гиперчувствительности организма к этому виду аллергена. При этом методе лечения причин означимый аллерген вводится сначала в очень малых дозах, а затем вводимые дозы постепенно повышаются. В результате к концу лечения отмечается уменьшение проявления аллергии у больного при встрече с аллергеном. Таким образом, заболевание протекает легче. Иногда наступает выздоровление, но чаще всего полной десенсибилизации не происходит. Метод основан на том, что в ответ на неоднократное и постепенное введение в организм аллергена в возрастающих дозах в организме начинают образовываться особые, блокирующие, антитела, которые, как принято считать, связывают аллерген и как бы предотвращают его контакт с аллергическими антителами, фиксированными на клетках тканей, а следовательно, аллергическое повреждение клеток и аллергическая реакция не развиваются. Специфическую гипосенсибилизацию, как правило, проводят в период, когда у больного нет признаков заболевания. При его обострении применяют лечение с целью приостановить аллергический процесс, а также ликвидировать отдельные симптомы заболевания, например при падении кровяного давления дают сосудосуживающие препараты, нормализующие его, а при бронхоспазме — лекарства, вызывающие расширение бронхов, и т. д.

Из практики известно, что наиболее эффективен этот метод при аллергии к пыльце растений, домашней пыли, к шерсти животных и др. Лечение специфической гипосенсибилизации проводится в тех случаях, когда невозможно полностью исключить причинно-значимый аллерген из окружающей среды и контакта больного с ним.