Лечение соками, овощами, фруктами гипертонииапельсиновый сок
Требуется:
1 апельсин, сахар.
Способ приготовления.
Апельсин натереть с кожурой, смешать с сахаром по вкусу.
Способ применения.
Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение 2— 3 недель.
Смородиново-лимонный сок
Требуется:
250 мл сока красной смородины, хрен, 250 мл меда, сок 1 лимона.
Способ приготовления.
Предварительно натертый хрен залить водой, настоять в течение 36 ч, смешать с остальными компонентами. Хранить в прохладном месте.
Способ применения.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 ч до еды или спустя 2—3 ч после еды.
Свекольный сок
Требуется:
1 свекла.
Способ приготовления.
Отжать сок, выдержать его в течение 2 ч в открытой посуде.
Способ применения.
Пить по 125 мл 3—4 раза в день. Курс лечения 2—3 недели.
Виноградный сок
Рекомендуется пить свежий виноградный сок 2 раза в день за 1 ч до еды:
с 1 -го по 3-й день — по 50 г;
с 4-го по 6-й день — по 100 г;
7—9-й дни — по 150 г;
10—11-й дни — по 200 г;
12-й день —200 г.
Затем в течение 13 дней — по 250 г и следующие 25 дней пить по этой же схеме, только в обратном порядке, т. е. каждый раз уменьшая дозу.