Лечение соками, овощами, фруктами гипертонииапельсиновый сок

Категория: Сердечно-сосудистые заболевания

Требуется:

1 апельсин, сахар. 

Способ приготовления.

Апельсин натереть с кожурой, смешать с сахаром по вкусу.

 Способ применения.

Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение 2— 3 недель.

Смородиново-лимонный сок

Требуется:

250 мл сока красной смородины, хрен, 250 мл меда, сок 1 лимона.

Способ приготовления.

Предварительно натертый хрен залить водой, настоять в течение 36 ч, смешать с остальными компонентами. Хранить в прохладном месте.

Способ применения.

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 ч до еды или спустя 2—3 ч после еды.

Свекольный сок

Требуется:

1 свекла.

Способ приготовления.

Отжать сок, выдержать его в течение 2 ч в открытой посуде.

Способ применения.

Пить по 125 мл 3—4 раза в день. Курс лечения 2—3 недели.

Виноградный сок

Рекомендуется пить свежий виноградный сок 2 раза в день за 1 ч до еды:

с 1 -го по 3-й день — по 50 г;

с 4-го по 6-й день — по 100 г;

7—9-й дни — по 150 г;

10—11-й дни — по 200 г;

12-й день —200 г.

Затем в течение 13 дней — по 250 г и следующие 25 дней пить по этой же схеме, только в обратном порядке, т. е. каждый раз уменьшая дозу.