Лечение активированной «живой» и «мертвой» водой по а. маловичко, г. з. менеджян

Категория: Лечение водой

Активированная вода благотворно действует на организм.

Излечивает большинство заболеваний, понижает кровяное давление, стимулирует обмен веществ, уменьшает боли в суставах, головные боли, боль в суставах рук и ног, улучшает аппетит и пищеварение, применяется при ангине, поносе, экземе, лишае.

Способ употребления — 1/2 стакана за 30 мин до еды.

Способ приготовления активированной воды следует искать в соответствующих рекомендациях (приведем один из них).

С 1981 г. в печати стали появляться статьи об активированной «живой» и «мертвой» воде. Многие любители и энтузиасты используют эту воду не только для лечения разных заболеваний, но и для профилактики. Простота получения и хранения, безвредность действия на живой организм помогли активированной воде завоевать авторитет у народа в качестве надежного лекарственного препарата с широким диапазоном лечебного действия.

Давно известно, что электролиз воды — это химическая реакция разложения воды на положительные и отрицательные ионы при пропускании через нее тока от источника постоянного напряжения. В процессе электролиза около анода вода приобретает кислотные свойства, а у катода — щелочные, однако вода в сосуде все время перемешивается и в целом остается нейтральной.

Однажды между электродами установили перегородку из материала, свободно пропускающего ионы воды, но не саму воду. В результате в обоих отсеках получилась вода с разными химическими свойствами. Так, в отсеке с анодом вода имела кислый вкус и некоторый положительный заряд, а около катода — щелочный вкус и отрицательный

заряд. Эту воду слили в отдельные емкости и начали исследовать. Случайно заметили, что от воздействия щелочной воды быстро заживают мелкие ссадины, порезы, царапины.

Быстрое заживление свежих ранок, порезов, эксперименты с хлопком (полив грядок активированной водой) побудили назвать щелочную воду «живой», а кислотную — «мертвой»:

по аналогии со многими народными сказками.

С 1985 г. активированную воду стали называть более официально: кислотную, «мертвую» — аналитом (от слова «анод»), препаратом А, бактерицидом; щелочную, «живую» -католитом (от слова «катод»), препаратом К, стимулятором.

Одним из первых, кто самостоятельно изготовил бытовой аппарат для изготовления «живой»

и «мертвой» воды, был Д. Кротов — заслуженный рационализатор и изобретатель из Ставрополя. Он же опробовал на себе и предложил первые рецепты по применению

 

активированной воды в лечебных целях.

В отечественной и зарубежной литературе публикуются различные варианты изготовления активатора в домашних условиях. Один из них показан на схеме.

Литровая банка, 2 электрода из нержавеющей стали размером 40 х 160 х 0,8 мм, расстояние между ними — 40 мм, не достают до дна.

Процесс приготовления воды длится 5—30 мин в зависимости от необходимой крепости. После приготовления отключить вилку от сети, быстро вытащить мешочек и выжить «мертвую» воду в другую посуду.

Обновлено: 2019-07-09 21:57:15