Полезные и лечебные свойства цитронеллового эфирного масла

Категория: Уход за телом

Эфирное масло вырабатывается в Шри-Ланке и в Индонезии, на острое Ява из травы, которая растет отдельными пучками и достигает высоты 1 — 1,5 метра. Выход масла составляет 0,5 — 1,0%.

Масло содержит гераниол, геранилацетат, цитронеллол, борнеол и др.

В диком виде это растение растет только на острове Цейлон, а как сельскохозяйственная культура — в Индонезии, Малайзии и Китае.

Эфирное масло цитронеллы стимулирует аппетит, полезно при общем выздоровлении.

Эффективно устраняет негибкость мышц и суставов в комплексе со специальной гимнастикой.

Известно благодаря полезному воздействию на кожу. Полезно для сухой кожи, против прыщей, так как масло регулирует образование кожного сала. Стимулирует регенерацию клеток, поэтому особенно полезно включить масло цитронеллы для стареющей, увядающей кожи.

Наружное применение: до 10 капель масла растворить в стакане воды, взболтать и смочить полученным раствором махровую ткань. Компресс на лоб и руки оказывает тонизирующее действие.

Внутреннее применение: 2 капли масла растворить в стакане чая с травами. Ежедневный прием масла 2 — 3 раза в день способствует очищению крови, оказывает антибактериальное действие.

Аромат цитронеллы (аромалампа 3 — 5 капель) очищает воздух от табачного дыма и запаха рыбы, уменьшает процент ошибок при вводе информации в компьютер, стимулирует при отсутствии тонуса, депрессии.

Мировые стандарты не вводят никаких ограничений по применению масла цитронеллы в парфюмерии и косметике, медицине.