Полезные и лечебные свойства апельсинового эфирного масла
Получают из кожуры плодов методом прессования и последующей отгонкой эфирного масла водяным паром. Для получения 1 кг эфирного масла необходимо 50 кг свежей кожуры апельсина.
Эфирное масло сладкого апельсина обладает противолихорадочным и дезинфицирующим свойствами. Оно стимулирует пищеварение, функции желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, работу сердца.
Апельсиновое (сладкое) эфирное масло используют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, при сердцебиении, неврозах, снижении иммунной защиты организма.
Улучшает зрение, если это связано с гиповитаминозами и переутомлением.
Водный или масляный раствор эфирного масла применяют для лечения стоматита, пародонтоза (устраняет воспаление и кровотечение десен, деструктивные изменения в тканях),
В косметике добавляют в кремы, используемые для ухода за увядающей кожей, а также с целью получения быстрого и красивого загара.
Основные способы применения: ароматизация воздуха, массаж, аппликации на десны, сауна, баня, ванны, обогащение кремов, тоников, масок, шампуней, внутрь (2 — 3 капли с медом) 2 — 3 раза в день.
- Все питательные вещества, необходимые для своего развития, плод получает из материнского организма. В начале беременности эти вещества поступают
- Родами называют изгнание из матки плода и последа — детского места, оболочек, пуповины. Нормальные роды обычно наступают по
- Человек и даже плод человека с момента зачатия взаимодействует с внешней средой. Особого внимания заслуживает солнечная активность, которая связана
- Измерение артериального ( кровяного ) давления относится к категории тех очень важных диагностических методов обследования, навыки которых должны быть у
- Применение клизм в домашних условиях может существенно повысить эффективность всего комплекса используемых в каждом конкретном случае методов лечения болезней органов пищеварения
- Аутогенная тренировка разработана немецким психоневрологом И. Шульцем на основе методов индийских йогов и европейских гипнологов. Ее суть — умение вызывать