Путь к долгожительству

За последние годы в научно-популярной литературе

Все чаще говорят о том, что человек не может и не должен жить 60-70 лет, что человеку отведено на земное жительство значительно больше... Но сколько же? Одни говорят — 100, другие — 120 лет, называется даже цифра 150 лет. Люди с древних времен пытались не только ответить на этот вопрос, но и найти эликсир молодости.

Давно установлено, что возникновение многих болезней, старение организма связаны с изменениями его энергетики. В настоящее время в мире возникла проблема, касающаяся разработки способов улучшения энергетического обеспечения всего живого — человека, животных, растений, рыб...

Важнейшим законом жизни является самосохранение. Вспомните об иммунитете — защитной системе организма, о рефлекторных способностях (например, отдергивание руки при соприкосновении с опасностью) и пр. Человек, желающий прожить долгую жизнь, сохраняя здоровье и активную деятельность, должен действовать в унисон с законами Природы, т. е. законами Космоса, а не против этих законов, не пытаясь вольно или невольно нарушить эти естественные, а следовательно, истинные законы. Конечно, прежде всего, их надо познать и затем постоянно выполнять, не считаясь со временем. По мнению пророков Библии и многих ученых как древности, так и современности, в частности, ученых натуропатической школы и представителей биоэнергетической медицины, необходимо прежде всего постоянное сохранение чистоты внутри организма. Поэтому особый интерес представляет работа академика Б. Н. Болотова, который 16 мая 1991 г. выступил на учредительном собрании Русской академии и привлек особое внимание аудитории идеями о долгожительстве.

Им заостряется внимание на особенности так называемых лидирующих структур. Кстати, лидерство присутствует в Природе во всем как в микро-, так и макромире Б. Н. Болотов утверждает, что организм состоит из функционирующих клеток и соединительной ткани. Клетки живут непродолжительное время — от нескольких минут до нескольких месяцев. Так, клетки желудка и кишечника в здоровом и молодом организме живут около 3 минут, постоянно обновляясь. При этом организм как структура сохраняет единство, так как старые клетки заменяются молодыми. Этот процесс должен проходить постоянно и длительное время: ведь существует прямая зависимость данного процесса и нашей жизни.

Б. Н. Болотов, используя сконструированный им аппарат, определил количество старых и молодых клеток на участках кожи. В возрасте до 1 года старые клетки не превышают 1%, в 10 лет количество старых клеток колеблется в пределах 7—10%, в 50 лет достигает 40—50%. На основании теории трансмутации ядра он доказал, что 100— 250—500 лет человеческой жизни — не предел при условии соблюдения пяти правил. И хотя слова о теории трансмутации ядра нам кажутся чужими и непонятными, однако предлагаемые пять правил чрезвычайно просты. Ознакомьтесь с ними. Это путь к долгожительству, продлению | или возврату молодости.

Первое правило — увеличение числа молодых клеток. Это правило заключается в том, чтобы создать клеточный баланс, свойственный молодому возрасту. Эффективный способ омоложения заключается в выведении старых клеток со сниженной жизненной функцией, вместо которых должны появиться молодые клетки с высокой жизненной

функцией. Для этого необходимо вызвать выделение ферментов-пепсинов в желудке. Достигается это следующим образом:

—  через 30 минут после приема пищи, которая уже подверглась частичному перевариванию за счет нормально выделившихся ферментов, надо взять приблизительно 1 грамм поваренной соли на кончик языка, подержать во рту несколько минут и затем проглотить соленую слюну (известен обычай древних греков сосать крупинки соли после еды). Процедуру можно выполнять после каждой еды, в течение дня ее можно повторять 10 раз. Соль рефлекторно вызывает обильное выделение желудочного сока, содержащего все необходимые элементы для расщепления застарелых клеток. Желудочный сок, попадая в кровь, подвергает расщеплению не только старые клетки, но даже только поврежденные (нитратами, ядами тяжелых металлов, канцерогенными веществами и пр.). Пепсиноподобные вещества крови растворяют и расщепляют раковые клетки, а также клетки болезнетворных микроорганизмов, не растворяя собственные молодые клетки;

—  еще в древности для омоложения применяли "молодило", или растения, способные активизировать выделение желудочных соков. Этим свойством обладают щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, обычная капуста, элеутерококк, золотой корень, крапива, клевер, морская капуста, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, женьшень и др. (около 100 разных растений). После еды рекомендуют съесть 1—2 чайные ложки морской капусты или небольшой кусочек селедки;

—  во время еды желательно употреблять в пищу квашеные овощи и фрукты. Борщ и щи лучше варить с добавлением квашеных овощей;

—  при необходимости можно употреблять не желудочный сок, а раствор соляной кислоты (0,1—0,3% раствор), которая способствует не только выработке желудочных соков и тем самым пепсиноподобных веществ в крови, но и рассасыванию полипов в желудочно-кишечном тракте, заживлению геморроя и оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта.

Желудочный сок активизируют также острые приправы и горечи: перец, горчица, аджика, хрен, редька, кориандр, тмин, корица, мята и т. п.

Второе правило — превращение шлаков в соли. Соли откладываются в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, печени, соединительной ткани и костях, т. е. во многих органах и тканях. Наиболее опасны шлаки, образующиеся в результате окислительных процессов, происходящих в организме.

Кислородному контакту подвергаются все клетки и соединительная ткань, поэтому полезные окислительные процессы сопровождаются и вредными, которые приводят к закислению соединительных тканей и превращению их в шлаки. Эти шлаки делают хрупкими соединительные ткани — появляются кровоизлияния, "синяки" от малейших ударов и нажимов. Шлаки поддаются действию некоторых кислот, безопасных для самого организма, но способных растворить шлаки, превращая их в соли. Это кислоты, содержащие уксус (в том числе обычный уксус), образующиеся в результате кислородного брожения клеток животного происхождения. Обычно эти кислоты содержатся в овощных и фруктовых солениях в виде аскорбиновой, пальмитиновой, никотиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других кислот.

В борьбе со шлаками рекомендуются квашеные овощи и фрукты, соки, пиво, вина (в том числе наливки, портвейн, кагор, каберне), дрожжевые блюда, молочнокислые продукты, фруктовые уксусы и пр. Но при этом нельзя забывать, что каждый орган использует свои кислоты. Фруктовые уксусы можно применять с кислым молоком, добавляя, например, яблочный уксус по 1 чайной ложке на стакан кислого молока и 1 чайную ложку меда. Эту смесь, съедают один раз в день. Уксус рекомендуется добавлять в чай, кофе, суп и бульон. В это время не следует употреблять растительное масло, так как оно обладает желчегоннным действием и существенно замедляет превращение шлаков в соли. Пища в этот период должна быть преимущественно мясная или рыбная.

Вторые блюда следует употреблять перед первым блюдом, чтобы не ослабить действие ферментов; супы — после мясных и рыбных блюд. После третьих блюд следует положить на язык несколько крупинок соли.

При употреблении кислот образуемые из шлаков соли частично выводятся с мочой, а нерастворимая часть солей остается в организме. Естественно, надо решить проблему и выведения не растворимых организмом солей. Этому посвящено третье правила

Третье правило — выведение солей. Часть солей из организма не выводится. Это нерастворимые соли обычно щелочные, минеральные, жирные типа уратов, фосфатов, оксалатов. Для растворения таких солей используется принцип: "Подобное растворяется подобным". Это значит, что надо вводить щелочи, но они должны быть безопасными. Таковыми являются навары и соки некоторых растений.               

Чай из корней подсолнуха растворяет многие соли. Для его приготовления корни дробят и заваривают из расчета 1 стакан корней на 3 литра воды. Кипятят 1—2 минуты. Чай надо выпить за 2—3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят уже 5 минут в том же объеме воды и выпивают его за то же время. Третий раз кипятят в том же объеме воды 10—15 минут. Пьют 2—3 дня. Закончив пить первую порцию, приступают ко второй и т. д. Такой чай нужно пить большими порциями в течение 1—2 месяцев. Соли обычно начинают выводиться только через 2 недели, и ото продолжается до тех пор, пока вы не увидите совершенно прозрачную мочу (в ней не будет осадка солей}.

При выведении щелочных нерастворимых солей не рекомендуется есть очень соленую пищу, острые блюда и уксус. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и лучше растительная.

На растворение щелочных солей влияет употребление чая спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки,; сабельника болотного.

Сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре. Этот сок растворяет и другие минеральные соли, которые откладываются в почечной лоханке, мочевом пузыре и в сосудах.

Приготовление. 10 кг клубней редьки освобождают от мелких корешков, тщательно моют и. не очищая от кожуры, готовят сок. Получается приблизительно 3 литра сока, остальное — жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом: на 2 кг жмыха — 300 г меда или 500 г сахара. Хранят эту смесь под прессом в тепле в банках.

Сок пьют по 1 чайной ложке через 1 час после еды, постепенно дозу можно увеличить до 1 столовой ложки, затем до 2 ложек и до 1/2 стакана. Сок черной редьки является очень сильным желчегонным средством. Если в желчных протоках много минералов, то при приеме сока может появиться боль. При сильной боли надо положить грелку на область печени. Если боль терпимая, то прием сока продолжают до его окончания. Боль появляется обычно только в начале приема сока. Соли выходят незаметно, но результат превосходный.

В период употребления сока необходима более пресная диета, без кислых и острых продуктов. Когда сок будет весь выпит, начинают прием прокисших жмыхов по 1—3 столовой ложке во время еды; принимают жмыхи до тех пор, пока они не закончатся. Это важно для укрепления сердечно-сосудистой системы и легких. Соли можно растворять и соками корней петрушки, соком хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.

Четвертое правило — борьба с болезнетворными микробами. Это правило основано на принципе парности, который свойствен всей биологии до клеточного уровня. Не является случайностью тот факт, что у человека (и животных) имеются две руки, две ноги, два глаза, два уха, две почки, два полушария мозга, два органа переваривания пищи — желудок и двенадцатиперстная кишка, две кроветворные системы — система с красной кровью и система с лимфой и т. д. Согласно этому принципу, среди огромного количества клеток различают клетки растительного и животного происхождения. Первые существуют благодаря процессам фотосинтеза, вторые — благодаря процессам бета-синтеза, которые относятся к ядерным процессам, но с малыми энергообменами. Оба процесса синтеза основаны на излучательной способности нагретых тел.

Известно, что нагретое тело (особенно газы) излучает в основном фотоны и электроны. Фотоны являются источником энергии при фотосинтезе (т. е. для клеток растительного происхождения), а электроны — при бета-синтезе (т. е. для клеток животного происхождения).

Фотосинтез — фотоядерный процесс — выражается в преобразовании азота в кислород и углерод; процесс сопровождается выделением в окружающую среду кислорода и частично энергии в виде электронов. При бета-синтезе электроны действуют на протоплазму гемоглобина; в ядерную реакцию включается и азот, но выделяющийся при этом кислород используется системой клетки для выработки кислых аминокислот, Сахаров, белков, жиров и т. д.

При фотосинтезе образуются в основном вещества (растительные жиры, сахара, белки и др.), имеющие преимущественно щелочной характер.

Таким образом, благодаря Солнцу, которое излучает только два действующих потока — фотоны и электроны, на Земле возникла растительная и животная жизнь. Растительная жизнь способна существовать в щелочной среде, а животная — в кислой, т. е. в тех средах, которые они сами и продуцируют.

Возникает закономерный вопрос: к какому типу из этих двух относятся болезнетворные клетки? Академик Б. Н. Болотов считает, что болезнетворные клетки для клеток животного происхождения относятся к клеткам растительного происхождения, а болезнетворные клетки для клеток растительного происхождения относятся к клеткам животного происхождения.

Раковые клетки — это тоже клетки растительного происхождения. Но мы знаем, что растительные клетки могут существовать в щелочной среде, поэтому заболевание любого органа человека возможно только при ощелачивании его среды. Таким образом, при заболевании какого-то органа у человека происходит процесс гниения и ощелачивания. Для окисления организма система питания

человека и животных должна включать различные квашеные продукты. Приготовить их несложно.

Квашение. Трехлитровую банку заполняют растением, заливают соленым рассолом (2—3 столовые ложки соли на 1 литр воды) с сахаром (1—3 столовые ложки) и прибавляют 1 г дрожжей или 1 чайную ложку сметаны. Оставляют бродить в течение недели. Так можно квасить различные растения и употреблять их по мере надобности и для профилактики. Если организм будет окислен, то болезнетворных процессов не должно быть. Но надо следить, чтобы не был нарушен кислотно-щелочной баланс. В любом случае окисление должно превосходить ощелачивание.

Средство от изжоги. Ложку уксуса (9% или лучше яблочного) или очищенной соды, которая в сочетании с желчью дает реакцию кислоты, растворить в 1/2 стакана воды и выпить. Рекомендуется также положить в рот около 1 г соли, которая вызывает выделение кислых ферментов (пепсины и соляная кислота), также нейтрализующих действие желчи и устраняющих изжогу.

Б. Н. Болотов считает, что повышенной кислотности не бывает, так как самая высокая кислотность наблюдается у абсолютно здорового человека (рН12).

Пятое правило — восстановление ослабленных органов. Это правило основано на принципе безразличности. Так, для пары планет Луна — Земля не имеется точно заданной орбиты вращения, их движение в пространстве можно считать безразличным. Всякие элементы любой системы (так же, как и биологические объекты) могут находиться в безразличном состоянии равновесия.

Например, если какая-то часть почечной ткани отомрет, то почка не будет справляться, и организм окажется не защищенным от клеточных продуктов распада. Человек начнет чрезмерно потеть, у него повышается давление и появляются головные боли. Организм не сумеет сам выйти из этого состояния, так как с точки зрения Природы оно безразлично, хотя для самого человека это далеко не так. Излечить лекарствами подобное состояние невозможно: нет лекарств, которые могли бы усилить производство клеточных тканей в определенный интервал времени.

Академиком Б. Н. Болотовым разработаны методы лечения подобного рода болезней, которые связаны со сдвиговыми нарушениями, т. е. явлениями принципа безразличности.                

Обновлено: 2019-07-09 21:01:50