у молодой жены лучше психотехника общения,чем у молодого муж

Категория: Взаимоотношения в семье. Исследования, опыт

Обратите внимание, как бойко щебечут девочкиподростки. «Талант Талант» А их ровесникимальчики говорят разве что междометиями (ну, это легкое преувеличение, но для иллюстрации оно годится). Правда, ближе к свадьбе молодой человек разговаривает уже простыми предложениями. А вот тридцатилетний его соперник изъясняется сложносочиненными и даже сложноподчиненными предложениями, употребляя часто не только причастные, но и деепричастные обороты, а к ласкам и сказки прибавит, что к ее шелковой коже так идет его бархатный голос.

К чему это я? А к тому, что при разрыве у нее больше возможностей замены в том числе и благодаря более развитой психотехнике общения. Например, чтобы познакомиться, ей достаточно игривого взгляда, и за ней вприпрыжку побегут более престижные ухажеры.

Она и ухаживания принимает красиво, а молодой муж и ухаживает неуклюже.

В технике знакомства молодой муж проигрывает не только ей, но и старшим своим соперникам. Напускная развязность молодых мужчин и подростков — как раз от неумения общаться, она являет собой неуклюжую гиперкомпенсацию этого неумения.

Вот как приблизительно выглядит развитие психотехники общения у женщин (черная кривая) и у мужчин (серая кривая).

          у молодой жены лучше психотехника общения,чем у молодого муж Фото 1

ПРИЧИНА№5

Любовь и деньги — ах, как это, увыг сопряжено. В старорусское слово «ухаживать» вписываются денежные траты. Привезтиувезти, хотя бы и на метро, обеспечить совместную вечеринку, билеты в театр, развлечения. По принятым у нас обычаям — это пока за ним. Феминистки — против этого. Но они у нас в моду не вошли. Следовательно, траты на сближение у юноши и девушки неодинаковые. Ей, чтобы стать невестой, надо «одеться и выглядеть». А ему как жениху нужно «одеться и одеть»... «Одеть» — это я фигурально выражаюсь (под этим будем понимать подарки, транспорт, развлечения). Сейчас слово «ухаживать» не в моде, но модификации ухаживания все же и сейчас «актуальны».

На какие средства осуществляются ухаживание и женитьба? На родительские? Но это ли решение вопроса? Кстати, родители юношей, подумайте на эту тему. Может быть, лучше не съездить в заграничное путешествие, которого вы, конечно же, за

служиваете, а дать возможность любимому сыну, студенту вуза, достойно ухаживать за девушкой, будущей мамой вашего будущего внука. Но если родители все же так не думают или им не нравится его избранница... Что делать юноше? Заработать даже только нормальные для ухаживания суммы честными путями невозможно. Тогда средства добываются не очень честными или вовсе не честными способами. Но это прямой путь в криминал. Вот и появляются «бригадиры» типа Белого. Они убивают ради наживы, и их убивают. Так молодые «успешно» конкурируют как женихи и любовники. А если не так, то средства у них жалкие. Молодые не выдерживает конкуренции с более старшими и благополучными или ставшими на криминальные рельсы молодыми мужчинами. И тогда это проигрыш, подавленность и далее, возможно, суицид (самоубийство). Кстати, это информация к размышлению для невест и жен. Может быть, лучше не ждать дорогостоящих подарков от жениха, которых вы, конечно же, заслуживаете, а сохранить мужа живым и жизнерадостным? Ведь он — отец вашего будущего ребенка... Итак, у жениха было туговато с деньгами. Однако, так или иначе, она вышла за него замуж, возможно, с большой охотой. Но вот тутто и выплывают противоречия, перерастающие в конфликты. И как мы уже знаем, «иллюзии бермудского треугольника» порождают неудовлетворенность друг другом. И эта неудовлетворенность подводит к мысли о замене супруга...

Снова финансовый вопрос. Ей для осуществления замены нужно опятьтаки только одеться и принимать ухаживания. Учтем еще, что в этот период родители жены — в самой силе, они помогают ей материально. И жена в этом отношении ориентирована не на мужа, а на родителей, а теща тоже вряд ли в ладах с зятем, тесть же не вдается в подробности. Так что молодая жена, если она недовольна мужем, может с той же легкостью, с которой выходила за него замуж, искать ему замену. При этом положение разведенной, но побывавшей замужем женщины в какойто мере легче, чем положение «никому не нужной старой девы».  А ему, мужу, как и в первый раз, но уже для замены, нужно и одеться, и «одеть»... То есть — снова ухаживание, на которое не хватает средств. Его доходы все так же низки. В случае разрыва с женой ему придется завоевывать новую будущую жену, ухаживать за ней. А разошедшаяся с ним (бывшая) жена от потенциального нового мужа ухаживания принимает. Статус и опыт женщины, побывавшей замужем, позволяет ей теперь уже быть

поразборчивей; она пришла к выводу, что просто поцелуи, секс, страсть, loe — это мало, она предпочитает солидность.

Ну и что из этого следует? Он, молоденький, отдал ей, молодой жене, хозяйке, всю свою зарплату — и с него как бы все. А за новым вариантом надо ухаживать и тратить деньги, которых нет, и нет возможности заработать (нет опыта, связей, нет надбавки за стаж)... Следовательно, он в поисках замены — в худшем положении, чем она.

И он, так или иначе, начинает понимать, что ему не выдержать новой борьбы за новую жену. А потому держится за этот брак, сопротивляется разводу.

В застойные годы это было практически всегда так. На сегодняшний день в среднем это тоже остается так, хотя исключений больше, во многом за счет криминального риска. Описанный процесс наверняка повторится и в другом варианте. Забегая вперед, предупредим женщин: потом, через двадцать лет, все изменится, потому что его доходы растут существенно быстрее, чем ее доходы.

Причина № 6

Какие еще преимущества у недовольной молодым мужем жены? До 24 лет, по данным социолога Александра Борисовича Синельникова, обеспеченность женихами в возрастной группе до 24 лет у женщин выше, чем у мужчин обеспеченность потенциальными невестами. Этот вывод Синельников сделал на основании анализа четырех переписей населения. Другими словами, неженатых мужчин от 8 до 24 лет больше, чем незамужних женщин до 24 же лет. Понятно, молоденькие девушки выходят замуж за слегка более старших женихов.

Получается, что для молоденьких женихов вообще не хватает молоденьких невест, они вынуждены Жениться на женщинах старше себя — таких браков около 0%. Или ждать лет 6—8. Эта перспектива при раннем разводе у молоденького с молоденькой ему, молоденькому, вряд ли нравится, он хочет остаться в браке со своей молодой любимой женой, а потому правдаминеправдами сопротивляется разрыву и разводу.

После 24 лет все резко меняется. Применяя малоприемлемую в столь деликатном вопросе рыночную терминологию, женихи в цене — они расхватаны. Плюс к этому потенциальные женихи гибнут в горячих точках, становятся инвалидами.

Добавим, что молодые мужчины намного чаще, чем женщины, страдают мало совместимыми с браком болезнями: алкоголизмом, наркоманией, шизофренией. И вот незамужних женщин становится относительно больше. Так что возможность замены после 24 лет постепенно становится рычагом власти в руках мужа.

Правда, у женщин к этому времени появляется другой, более мощный рычаг власти — ребенок, о чем мы расскажем ниже более подробно.

Итак, замену он находит более трудно. Поэтому не он, а она говорит:

— Не хочешь делать, как я хочу, — расходимся, делим имущество, детей.