Смертоносный луч земли, или где вы спите?

Категория: Разное о воспитании детей

Народный врачеватель из Болгарии Иван Йотов считает: здоровье человека напрямую зависит от того, где он спит, а качество работы соответственно от расположения рабочего места.

К этому необычному на первый взгляд выводу он пришел, обследовав более 10 тысяч людей, из которых больше половины страдали раковыми заболеваниями. Оказалось, все они без исключения спали в «гиблых» местах.

Выводы Йотова — не новость. О том, что существуют благоприятные и вредные для здоровья места, догадывались с древних времен. О «раковых домах», где из поколения в поколение косила людей смерть, было известно еще в прошлом веке. Тогда лозоходцы, проверяя проклятые жилища с помощью раздвоенного прутика лозы, выявляли в них, как правило, смертоносные зоны...

Немецкий ученый Густаф фон Поль одним из первых стал всерьез изучать эту проблему. Проведя исследования в домах 58 человек, умерших от рака, он заключил, что все они спали в местах сильного земного излучения, то есть в геопатогенных зонах. О полученных результатах исследователь доложил на медицинском конгрессе в Мюнхене в 1930 году. Говорят, доклад Поля произвел такое сильное впечатление на всемирно известного физика Макса Планка, что тот решил создать Институт по исследованию земных лучей.

В нашей стране, к сожалению, подобных институтов не существует. Но есть люди, которые понимают всю важность геопатогенных зон и занимаются, несмотря на всевозможные трудности, их изучением. Так, доктор биологических наук член Всесоюзного комитета по проблемам энергоинформационного обмена в природе Союза научных и инженерных обществ РФ биофизик А. Дубров уже более десятка лет ведет исследования в этой области. О них мы и попросили его рассказать.

—  Александр Петрович, что побудило вас заняться столь необычным вопросом? Ведь, насколько мне известно, среди ваших коллег-ученых им занимаются единицы, и то в основном на добровольных началах, поскольку в высших административно-научных кругах эта проблема, прямо скажем, игнорируется.

—  В 1977 году я заведовал отделом в области охраны окружающей среды во Всесоюзном НИИ стандартизации Госстандарта РФ. Вот там-то я и понял впервые, как поистине велико влияние земных процессов на человека. Потом в точности своих выводов убедился еще раз, уже в Институте физики Земли АН РФ имени О. Ю. Шмидта, где работал старшим научным сотрудником в секторе электромагнитного поля Земли.

—   Что же это такое, геопатогенные зоны?

—   В переводе «геопатогенный» означает «болезнетворная земля» (гео — земля, патогенный — болезнетворный).

Как видите, уже само слово говорит о губительной су этого явления.

Геопатогенная зона — чаще всего небольшой участок земли, на котором существует неясной природы излучение, пагубно действующее на все биологические объекты и, в частности, на человека. Длительное пребывание в таких зонах приводит к разным заболеваниям, и особенно раковым.

Под руководством доктора Э. Хартмана в ФРГ проводился интересный эксперимент. Несколько человек-добровольцев на короткое время помещали в геопатогенную зону. Состояние их здоровья, как и следовало ожидать, тут же ухудшалось, учащался пульс, подскакивало давление, начиналась аритмия сердца. К тому же менялся биохимический анализ крови и электросопротивление кожи. Аналогичные результаты наблюдала в своих опытах болгарский врач В. Сарачева, о чем было рассказано на страницах газеты «Правда».

В несколько ином плане вела исследования К. Бачлер из Австрии, работу которой, между прочим, финансировал Зальцбургский педагогический институт. Она изучала влияние земного излучения на школьников. Опросив в 14 странах 11 тысяч человек и проверив биолокационным способом 3 тысячи жилых помещений, исследовательница пришла к выводу, что успехи детей в учебе сильно зависят от воздействия земных лучей. Проще говоря, если парта или стол ученика приходится на вредную зону, то продуктивность его мышления резко уменьшается.

Помимо этого, Бачлер проанализировала 500 случаев заболевания раком и выявила закономерность: больные подолгу находились в болезнетворных зонах. С их влиянием она связывает не только рак, но и склероз, астму, артрит, бронхит.

—   Думаю, «болезнетворная земля» вредит не только человеку.

—   Несомненно. Низкие урожаи, плохое качество зерна могут быть следствием аномальных зон в тех случаях, разумеется, где они больше по размеру.

Страдают и животные. Латышский ученый М. Лигерс в течение многих лет вел наблюдения в своей республике за коровами. Из 35 тысяч животных он нашел 800 больных. В последствии, как выяснилось, болезнь их развилась под воздействием сильных патогенных зон, в которых находились их стойла.

Вообще можно сказать без преувеличения, геопатогенные зоны влияют абсолютно на все: на разломы кирпичной кладки, разрывы газопровода, коррозию трубопроводов, канализационных систем и т. д. Даже, как ни парадоксально, на автомобильные катастрофы. В свое время я выступал с докладом в НИИ безопасности движения МВД РФ и рассказывал там о ряде мест на автомагистралях, отмеченных во всем мире, где аварии происходят слишком часто, причем без видимых на то причин. Качество дорог, казалось бы, отменное, а машины все равно сталкиваются. Когда же лозоходцы проверили «дьявольские» участки, то все они пришлись на аномальные зоны.

К слову, после лекции сотрудники ГАИ сами указали мне несколько таких мест на дорогах Москвы и других городов страны.

—   Где, в каких местах возникают геопатогенные зоны, и существует ли здесь какая-то закономерность?

—   Наиболее сильно они проявляют себя в местах пересечения водных протоков или сброса подземных вод, а также в местах образования карстовых пустот, горных разломов, на дне высохших водоемов, вблизи изгибов речных русел. В пойменных и подтопленных землях дома строить опасно: там эти зоны выражены особенно сильно.

Замечено, земное излучение действует по вертикали и практически не экранируется. Поэтому патогенная зона будет одинаково вредна, скажем, как на первом этаже небоскреба, так и на последнем.

—   Можно ли обезвредить опасные лучи?

—  Над этим вопросом бьются ученые всего мира. Изобретена уже масса приборов, устройств, однако все они требуют самой тщательной проверки.

А в западногерманском журнале «Пространство и время» (№ 45, 1990 г.) было сообщено, что известный ученый Э. Кёрблер из Вены изготовил особого типа покрывало, способное, по его мнению, нейтрализовать опасное влияние теллурических лучей.

—   Конечно, это здорово, что существуют столь необычные покрывала, но, увы, нам-то их все равно не видать. Поэтому давайте поговорим о чем-то более доступном. Например, о животных, которые в отличие от человека чутко реагируют на геопатогенные зоны.

—  Да, считается, что кошки чувствуют их и находят каким-то образом. Причем они даже предпочитают находиться в отрицательных, неблагоприятных местах. А вот собаки, те, наоборот, уходят из них. И если собака располагается где-то в доме сама по своему выбору, знайте: место, выбранное ею, благоприятно и для вас. То же самое можно сказать о лошадях, коровах.

—   Геопатогенные зоны определяют биолокационным методом, а вот что это такое, знают немногие, хотя и слышали не раз. Объясните, пожалуйста.

—   Метод биолокации довольно прост. В нем нет ничего сверхнаучного. Осуществляется он при помощи обычной проволочной рамки, с которой оператор обходит квартиру и по вращению определяет местонахождение вредоносных зон.

—   Александр Петрович, судя по примерам, приведенным выше, за рубежом проблемам геопатогенных зон уделяется большое внимание. А как у нас относятся к ней официальные инстанции в лице Минздрава РФ, Госстроя РФ?

—   Пока никак. Но я считаю, что решать данный вопрос следует на государственном уровне.

Интересное