Маски для всех типов кожи
Маска с черным хлебом
Ингредиенты: кусочек черного хлеба, 1 ст. л. отрубей, 1 ч. л. соли, 1 л воды.
Оставшуюся воду подсолить и поставить в холодильник на 15 минут. Хлеб размягчить в 1 ст. воды. К хлебу добавить отруби до получения кашицы, перемешать. Смесь нанести на 3 минуты. Помассировать кожу, после чего смыть теплой водой. Лицо ополоснуть холодной подсоленной водой.
Маска с отрубями
Ингредиенты: 4 ст. л. отрубей, 1 л кипятка.
Отруби залить кипятком, варить 10 минут на слабом огне. Затем полученную смесь остудить, процедить. Теплую кашицу нанести на лицо, смыть через 5-10 минут.
Если времени мало, отруби можно просто залить теплой водой до получения кашицы, которой потом протереть лицо. Умыться теплой водой.
Маска с овсяными хлопьями и содой
Ингредиенты: 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 ч. л. соды, теплая вода.
Хлопья измельчить на мясорубке, добавить соду. Взять 1 ст. л. полученной смеси, разбавить водой до получения кашицы, которой протереть влажную распаренную кожу лица. Смыть остатки, как только кашица будет легко скользить по поверхности кожи.
Маска из бесцветной хны
Ингредиенты: пакетик бесцветной хны.
Порошок высыпать в неметаллическую емкость, залить кипятком до получения кашицы, перемешать. Маску нанести на кожу, смыть через 15-20 минут.