Маски для сухой кожи

Маска из яблока

Ингредиенты: 1 небольшое яблоко, 1-2 ч. л. оливкового масла.

С яблока снять кожицу, вырезать семена, мякоть натереть на мелкой терке. Добавить масло, полученную смесь перемешать. Маску нанести на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из яблок и моркови

Ингредиенты: 1 небольшое яблоко, 1 небольшая морковь, 1 ч. л. сухого молока.

Яблоко очистить от кожуры и семян, мякоть натереть на мелкой терке. Морковь очистить, натереть на терке. Яблоко и морковь смешать, добавить сухое молоко. Смесь нанести на лицо и шею, смыть через 20 минут теплой водой.

После применения данной маски кожа становится нежной и гладкой.

Маска из бананов

Ингредиенты: 2 банана небольшого размера.

Бананы очистить, натереть на терке или размять до состояния кашицы. Смесь нанести на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой, затем лицо ополоснуть холодной водой.

Маска с мандарином и сметаной

Ингредиенты: 1 мандарин, 1 ст. л. густой сметаны.

Мандарин измельчить в блендере вместе с кожицей, добавить сметану. Полученную кашицу нанести на кожу лица и шеи, смыть через 15-20 минут прохладной водой.

Маска из желтой черешни

Ингредиенты: 1/2 ст. желтой черешни, 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла.

Из черешни удалить косточки. Мякоть черешни измельчить, смешать с растительным маслом. Маску нанести на 15 минут, смыть теплой водой.

Маска с соком крыжовника и молоком

Ингредиенты: 1/4 стакана сока крыжовника, 1/4 стакана молока.

Сок крыжовника смешать с молоком. В полученной смеси смочить марлевую маску, положить на лицо.

Поверх маски положить мокрое полотенце. Длительность процедуры — 15-20 минут. После снятия маски кожу аккуратно промокнуть, смазать кремом.

Маска из клубники

Ингредиенты: несколько спелых ягод клубники, 1 ч. л. густой сметаны.

Ягоды размять в кашицу с помощью вилки, добавить сметану. Смесь нанести на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Маска с грейпфрутом

Ингредиенты: 1/2 ч. л. меда, 1 яичный желток, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 небольшого грейпфрута.

Из грейпфрута отжать сок. Яичный желток растереть с маслом, добавить грейпфрутовый сок и мед. Маску нанести на 15-20 минут, затем смыть теплой кипяченой водой.

Маска из земляники и ее листьев

Ингредиенты: несколько ягод земляники, горсть листьев земляники.

Листья земляники мелко нарезать, ягоды размять, все перемешать. Смесь нанести на 10-15 минут. Смыть ватным диском, смоченным в молоке.

Маска с виноградным соком

Ингредиенты: 1 ч. л. виноградного сока, 1 желток. Желток растереть, добавить сок, перемешать. Маску нанести на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из арбузов

Ингредиенты: несколько долек арбуза.

С арбузных долек срезать кожуру. Мякоть нанести на 20 минут, после чего ополоснуть кожу прохладной водой. Маска особенно полезна при угрях.

Маска из смородины

Ингредиенты: несколько крупных ягод черной смородины, 1 ч. л. сметаны, 1 ч. л. меда.

Ягоды размять, добавить сметану, мед. Маску нанести на кожу, выдержать 15-20 минут. Снять ватным диском, смоченным в воде, после чего нанести крем.

Обновлено: 2019-07-09 23:09:15