Разумная диета

Категория: Диеты и похудение

 Относитесь к питанию разумно. Нельзя судить о продукте только по содержанию калорий, или витаминов, или минеральных солей. Все в конечном счете нуждаются

в сочетании высоко- и низкокалорийной пищи, так же как в отношении других составляющих диеты. Если человек слишком серьезно относится к одному аспекту диеты и забывает об остальных, его ждут неприятности. Девочка-подросток в своем фанатичном желании похудеть отказывается от любой еды, в которой, как она слышала, есть калории, питается исключительно растительными соками, фруктами и кофе. Если она будет так питаться долго, обязательно заболеет. Серьезно настроенная мать, которая пришла к ошибочному мнению, что вся ценность в витаминах, а крахмал совсем не нужен, кормит ребенка на завтрак морковным салатом и грейпфрутом. Бедняжка получает столько калорий, что их не хватит даже для кролика. Полная мать, родом из семейства, склонного к полноте, стыдится худобы своего ребенка и кормит его только высококалорийной пищей. Это еще больше губит его аппетит. Ребенок мало ест и получает недостаточное количество минеральных солей и витаминов. .

Простое руководство по выбору диеты. Все это кажется очень сложным, но на самом деле это не так. К счастью, матери не нужно рассчитывать совершенную диету для своего ребенка. Эксперименты доктора Дэвис и других показали, что в конечном счете ребенок сам отыскивает уравновешенную диету (параграф 409), конечно, если его не заставляют и не внушают предрассудков относительно пищи и если ему предлагают разнообразные виды полезной естественной пищи. Родители должны представлять себе в общих чертах составляющие нормальной диеты, должны знать, что чем можно заменить, если ребенок потерял вкус к какому-нибудь продукту. Вот каким приблизительно должно быть ежедневное питание ребенка.

1.   Молоко (в любом виде), желательно три четверти литра—литр.

2.   Мясо, или птица, или рыба.

3.  Яйца (лишнее яйцо может заменить мясо, и наоборот, хотя желательно давать и то и другое).

4.   Овощи, зеленые или желтые, один или два раза, часть — в сыром виде.

5.   Фрукты, два или три раза, не менее половины в сыром виде, включая апельсиновый сок (дополнительные фрукты могут заменить овощи, и наоборот).

6.  Крахмалистые овощи, раз или два.

7.   Хлеб из муки грубого помола, крекеры, каши, от одного до трех раз.

8.   Витамин D (в молоке или в виде концентрата). Теперь мы можем поговорить о различных видах продуктов.

Интересное