Субтропические плодовые и тонизирующие культуры
К наиболее распространенным субтропическим культурам относятся хурма, инжир, фейхоа, маслина, гранат, чай, благородный лавр и другие. Все они характеризуются сравнительно слабой зимостойкостью и требовательностью к повышенным температурам в вегетационный период.
Плоды субтропических растений обладают высокими вкусовыми качествами, диетическими и лечебными свойствами, содержат большое количество легкоусвояемых Сахаров, витаминов, минеральных солей и органических кислот. Используются плоды как в свежем виде, так и для переработки. Из плодов граната, инжира, хурмы, фейхоа приготавливают высококачественные натуральные соки, различные напитки, цукаты, мармелады и другие кондитерские изделия.
Из плодов маслины получают непревзойденное оливковое масло, а также из них приготавливают консервированные маслины, употребляемые человеком в качестве деликатеса.
В группу субтропических плодовых растений входят и сравнительно редко встречающиеся в нашей стране культуры - это мушмула японская, авокадо, азимина, лавровишня.
Субтропические и тропические растения являются источником сырья для получения наиболее популярных на земном шаре напитков -кофе, чая. Главной причиной такой популярности является содержание в растениях значительного количества кофеина и кофеиноподобных веществ.
- Среди гинекологических заболеваний наиболее распространенной является группа заболеваний воспалительного характера. Из числа гинекологических больных, обращающихся в женские консультации и
- Этот вид медикаментозного лечения является наиболее распространенным и удобным. Однако в домашних условиях в задачу лиц, ухаживающих за больными
- Искривление большого пальца ноги — одна из наиболее распространенных деформаций стопы, возникающая преимущественно у женщин в связи с ношением обуви
- Эндометриоз — одно из наиболее распространенных гинекологических заболеваний женщин в возрасте от 25 до 40 лет. Эндометрий — это внутренняя оболочка
- Самым распространенным среди плодовых растений в нашей стране является яблоня. Она известна человечеству с древнейших времен. Яблоню знали в
- Глисты — это паразитические черви, подразделяемые на группы круглых, ленточных червей и сосальщиков, которые вызывают у человека различные