Хранение зелени в пакетах
"Зелень собрать в полдень или вечером, когда нет росы.
— Срезанную зелень тщательно перебрать, удалить пожелтевшие, помятые и старые листья, оставив только крепкие здоровые веточки зелени.
Далее существуют два способа обработки и дальнейшего хранения зелени:
Первый.
---Зелень тщательно промыть холодной водой, что приводит к ее охлаждению и приобретению внутреннего тонуса — тургора, то есть установления хорошего внутрикапиллярного давления.
"Разложить промытую зелень тонким слоем на столе, покрытом чистой тканью, чтобы вода стекла, а зелень просохла.
-Положить зелень в пакеты в свободном состоянии и герметично закрыть их и держать б холодильнике при температуре 0— 1 °С.
Второй.
---Перебранную зелень не мыть, а сухой охладить в холодильнике до 2—3 °С.
Упаковать в пакеты, герметично закрыть их и хранить в холодильнике при температуре 0 °С.