Хранение зелени в пакетах

"Зелень собрать в полдень или вечером, когда нет росы.

— Срезанную зелень тщательно перебрать, удалить пожелтевшие, помятые и старые листья, оставив только крепкие здоровые веточки зелени.

Далее существуют два способа обработки и дальнейшего хранения зелени:

Первый.

 ---Зелень тщательно промыть холодной водой, что приводит к ее охлаждению и приобретению внутреннего тонуса — тургора, то есть установления хорошего внутрикапиллярного давления.

"Разложить промытую зелень тонким слоем на столе, покрытом чистой тканью, чтобы вода стекла, а зелень просохла.

-Положить зелень в пакеты в свободном состоянии и герметично закрыть их и держать б холодильнике при температуре 0— 1 °С.

Второй.

---Перебранную зелень не мыть, а сухой охладить в холодильнике до 2—3 °С.

 Упаковать в пакеты, герметично закрыть их и хранить в холодильнике при температуре 0 °С.

Обновлено: 2019-07-09 22:27:29