Эстрагон (тархун)

Artemisia dracunculus L. Это высокое выносливое растение с копьевидными листьями хорошо выращивается и у нас. Растение морозоустойчиво, но более влаголюбиво, чем другие виды полыни. Использовать можно стебли или листья. Собирают несколько раз в год (от июля до сентября) неразвитые травянистые верхушки длиной 20 см. Быстро сушат на сквозняке. Обладает приятным ароматным запахом и горьковатым вкусом. Содержит эфирное масло, дубильные вещества, рутин, витамины, ферменты. Из минеральных веществ присутствует йод. Эстрагон способствует пищеварению. В качестве пряностей можно использовать не только свежие молодью стебли, но и сушеные листья. Эстрагоном ароматизируют уксус, растительные масла. Добавляют его и в начинки, соусы, в майонез, горчицу, маринованные овощи, омлеты, салаты, в маринад для жаренных на гриле мяса, цыплят или дичи.
Обновлено: 2019-07-09 22:17:52