Полезные и лечебные свойства пчелиного яда
Пчелиный яд (апитоксин) — секрет ядовитых желез пчел. Он выделяется нитевидной железой жалящего аппарата рабочей пчелы. Этим ядом она парализует своих недругов. Апитоксин представляет собой желтоватую густую жидкость кислой реакции. Имеет резкий запах. Ей присущи горькость и жгучесть. Некоторые люди плохо или совсем не переносят ужалений пчел. Прибегают к медицинской помощи.
Химический состав пока изучен не полностью. Яд содержит жироподобные вещества, белки и микроэлементы. Из него изготавливают ряд медицинских препаратов.
Обновлено: 2019-07-09 21:00:15
- Пчелиное маточное молочко — секрет аллотрофических желез рабочих пчел, вырабатываемый для питания личинок, обеспечивающий их быстрый рост и развитие
- Из всех перепончатокрылых насекомых ( пчела, оса, шершень, шмель ) жало оставляют только пчелы, поскольку их жалящий
- Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. Классифицируется по характеру течения на острый и хронический. Причины возникновения заболевания 1.
- Глисты — это паразитические черви, подразделяемые на группы круглых, ленточных червей и сосальщиков, которые вызывают у человека различные
- Психическое здоровье Личная гигиена Сон Рациональное питание Здоровый образ жизни далее Со временем вы обнаружите, что здоровый образ жизни становится