О молоке
В случае необходимости употребления молока следует помнить, что, кроме материнского, самым полезным является козье молоко, для всех возрастов.
Молоко ни в коем случае не подогревать выше 47°С, ибо при 54°С энзимы уничтожаются. По этой причине нельзя употреблять пастеризованное молоко.
Сырое козье молоко является самым чистым продуктом, тогда как коровье редко бывает чистым.
Доказано, что коровье молоко образует много слизи, в то время как козье ее не образует.
Коза, вероятно, самое чистое домашнее животное. Ее органы выделения близки к идеальным, отсюда и причина ее дружелюбного нрава. Будучи чистым животным, коза не болеет туберкулезом, бруцеллезом и др. болезнями, от которых страдают коровы. Козье молоко содержит больше безбелкового азота, в нем более высокое содержание ниацина и тиамина, чем в любой другой пище.
Козье молоко исключительно эффективно при поносах у детей, что объясняется высоким содержанием ниацина.