Полезные и лечебные свойства брюквы
Незаслуженно забытое пищевое и лечебное растение. Неприхотлива, может выращиваться чуть ли не на всей территории СССР. Содержит до 10% Сахаров, 2% белка, витамины С, B, B2, пектины, служит хорошим источником железа для организма. Сок брюквы обладает отхаркивающими свойствами. Применяется при железодефицитной анемии, атеросклерозе, воспалительных заболеваниях легких. Сок брюквы применяют наружно при гнойничковых заболеваниях кожи и ожогах, так как он оказывает прекрасное противомикробное действие благодаря наличию фитонцидов.
Обновлено: 2019-07-09 20:59:24
- Физалис - это теплолюбивое многолетнее растение, в квартирах может выращиваться как однолетнее. Семейство - пасленовые. Родина - тропическая
- Семейство Зонтичные ( Сельдерейные ) — Apiaceae Петрушка — двухлетнее травянистое растения. Родовое название образовано от греческих слов petros —
- Самым распространенным среди плодовых растений в нашей стране является яблоня. Она известна человечеству с древнейших времен. Яблоню знали в
- В рациональном питании по существу используются все пищевые продукты, которые освоило за свою историю человечество. Все они обладают определенными
- Шпинат ( Spinacia oleracea L. ) - однолетнее травянистое растение семейства маревых с треугольно - копьевидными, мясистыми, нежными листьями