Полезные и лечебные свойства арбуза

Содержат витамины С, РР, B, B2, каротин, фолиевую кислоту, а также клетчатку, пектины, углеводы, соли калия. Они оказывают благотворное влияние при болезнях почек (в том числе и при камнях), заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе при гипертонии, а также при атонии кишечника. Арбузы прекрасно утоляют жажду при лихорадке и способствуют выведению ядовитых веществ из организма.

Арбузы — незаменимое мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Арбузный  сок не только выводит из организма излишнюю жидкость, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами. Клетчатка арбуза усиливаем перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина.  Диетологи считают, что в день можно потреблять до 2—2,5 кг арбуза. Например, при почечнокаменной болезни щелочность мочи под влиянием веществ, содержащихся в арбузе, повышается, соли переходив в растворимое состояние и выводятся благодаря мочегонному эффект ту. В этом случае нужно стремиться к «равномерному потреблению» есть арбуз порциями, и даже ночью.

Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом, чем арбуз.

Обновлено: 2019-07-09 20:59:24