Полезные и лечебные свойства арбуза
Содержат витамины С, РР, B, B2, каротин, фолиевую кислоту, а также клетчатку, пектины, углеводы, соли калия. Они оказывают благотворное влияние при болезнях почек (в том числе и при камнях), заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе при гипертонии, а также при атонии кишечника. Арбузы прекрасно утоляют жажду при лихорадке и способствуют выведению ядовитых веществ из организма.
Арбузы — незаменимое мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Арбузный сок не только выводит из организма излишнюю жидкость, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами. Клетчатка арбуза усиливаем перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина. Диетологи считают, что в день можно потреблять до 2—2,5 кг арбуза. Например, при почечнокаменной болезни щелочность мочи под влиянием веществ, содержащихся в арбузе, повышается, соли переходив в растворимое состояние и выводятся благодаря мочегонному эффект ту. В этом случае нужно стремиться к «равномерному потреблению» есть арбуз порциями, и даже ночью.
Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом, чем арбуз.
- Богата сахарами ( до 13 % ), витаминами — С, РР, каротином, фолиевой кислотой, а также
- Общеизвестная бахчевая культура. Плоды содержат большое количество аскорбиновой кислоты, каротин, фолиевую и никотиновую кислоты, азотистые и экстрактивные
- Психическое здоровье Личная гигиена Сон Рациональное питание Здоровый образ жизни далее Со временем вы обнаружите, что здоровый образ жизни становится
- Климаксом, или климактерическим периодом, называют период возрастного перехода от зрелости к пожилому возрасту. Симптомы: климакс сопровождается разнообразными
- В рациональном питании по существу используются все пищевые продукты, которые освоило за свою историю человечество. Все они обладают определенными