Полезные и лечебные свойства кровохлебка лекарственного
Показания: хронический холецистит, воспалительные заболевания тонкого и толстого кишечника.
Заготовка и хранение: лекарственным сырьем являются корневища и корни. Заготавливают их в период плодоношения — выкапывают совком или твердыми деревянными палочками. Сырье отряхивают от земли, отрезают стебли, моют в холодной воде, подсушивают на подстилке и режут на куски длиной 20 см. Провяливают на открытом воздухе и сушат на солнце, чердаке или веранде. Хранят в деревянной таре в сухом месте 5 лет.
Лекарственная форма: для приготовления отвара 2 ст. л. корневища и корней заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на слабом огне 30 мин, охлаждают 10 мин, процеживают и отжимают. Принимают по 1 ст. л. 5—6 раз в день после еды.
Обновлено: 2019-07-09 20:58:48
- Полезные и лечебные свойства кровохлебка лекарственного
- Полезные и лечебные свойства кровохлебка лекарственного, настойка
- Полезные и лечебные свойства жеруха лекарственного (кресса водяного, настурция водяного)
- Полезные и лечебные свойства шалфея лекарственного
- Полезные и лечебные свойства мыльнянки лекарственной