Полезные и лечебные свойства пшеницы мягкой
Семейство злаковых. Зерно содержит крахмал и др. углеводы, белки, ферменты, жир, клетчатку, фосфор, калий, магний.
Из зародышей зерновой пшеницы получен поливитаминный препарат фрехолин, предложенный для лечения прогрессирующей мышечной атрофии. Крахмал широко используется как обволакивающее средство и наполнитель таблеток.
В народной медицине отвар пшеничных зерен принимают как общеукрепляющее средство, отвар мякиша хлеба — при поносах, отвар пшеничных отрубей с медом пьют
при болезнях дыхательных путей и применяют для слабительных клизм. Мякиш, намоченный в горячем молоке, прикладывают к нарывам, опухолям для их рассасывания. Припарки из отрубей употребляют как косметическое средство, смягчающее кожу.
Обновлено: 2019-07-09 21:18:04
- Издавна применяется в народной медицине. Зерно содержит крахмал и др. углеводы, различные белки. По утверждению норвежского профессора кардиолога
- Общеизвестное культурное растение семейства злаковых, которое выращивается на полях. Лекарственным сырьем являются семена ( зерна ) ячменя. Применение
- Общеизвестное травянистое растение из семейства бобовых. Выращивается в культуре. Семена бобов содержат крахмал, углеводы, белки, жиры
- В луковицах чеснока содержится 6 - 7, 9 % сырого белка, 7 - 25 мг % аскорбиновой кислоты, 20 -
- Для лечения ожирения мы обычно рекомендуем применять желтые и белые скипидарные ванны в соотношении 3: 1 или 2: 1