Красный квас
По 500 г дробленого ржаного, ячменного и пшеничного солода, 3,2 кг ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1/2 стакана дрожжей, 50 г мяты, 50 г гречневой муки.
Из хлебных продуктов (кроме 50 г пшеничной И( 50 г гречневой муки) замешать густое тесто на теплой воде. Заварить его кипятком и хорошо размешать до негустой консистенции. В полученное тесто влить ковш воды, переложить тесто в эмалированную посуду и поставить на сутки в истопленную печь (не вынимая углей). Когда тесто упарится, налить в него не
много воды и выдержать до отмокания корки, После этого тесто выложить в большую посуду, перемешать, налить 5 кипятка (при тщательном размешивании) и добавить еще 10 охлажденной кипяченой воды.
Во взболтанное сусло положить кусок льда и оставить квас для осветления. Закваску (в двух стаканах сусла размешать оставшуюся пшеничную и гречневую муку и добавить 1/2 стакана воды, выдержать в теплом месте, пока не подойдет) добавить в слитое с гущи сусло.
В оставшуюся квасную гущу налить 15 теплой воды, хорошо размешать, дать отстояться, и светлое сусло слить в бочонок, в который уже слили предыдущее сусло.
Затем в бочонок добавить дрожжи и поставить в погреб. Через трое суток квас готов. Хранят его не в бутылках, а в кувшинах с куском пищевого льда.
Квас этот был, пожалуй, самым популярным из всех хлебных квасов. Его одинаково охотно пили во всех губерниях необъятной России.
- До 3 кг ржаного дробленого солода, ячменного солода, пшеничной муки, гречневой муки, 1, 5 кг ржаной муки,
- 1 кг ржаного дробленого солода, 300 г ячменного дробленого солода, 600 г ржаной муки, 130 г ржаных сухарей
- 3, 2 кг ржаной муки простого помола, 16 кг муки из исландского мха. 1 вариант. Ржаную муку и муку
- Требуется: по 1 ст. ложке семян тмина, травы мяты, ржаной муки, 250 мл поды. Способ приготовления
- Мигрень — - это сильная головная боль, обусловленная самыми разными причинами. Мигрень могут вызвать перепады атмосферного давления, переутомление