Маска абрикосовая

Требуется: 1/2 ч. л. водки, 100 г абрикосов, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. растительного масла.

Способ приготовления. Абрикосы протрите через ситечко смешайте со сметаной, растительным маслом, водкой и взбитым белком.

Способ применения. Кашицу нанесите на очищенную кожу лица и шеи на 20—30 мин (можно выложить ее на марлю, сложенную в несколько слоев). Веки и кожу под глазами предварительно смажьте питательным кремом. Маску смывайте теплой проточной водой без мыла. Накладывать ее рекомендуется 2—3 раза в неделю.

Эта же маска подойдет и для сухой кожи лица, но тогда перед ее наложением протрите лицо оливковым или кукурузным маслом, далее сделайте горячий компресс из настоя ромашки на 7—10 мин и только после этого переходите к маске.

Обновлено: 2019-07-09 21:26:03