Полезные и лечебные свойства сливочного масла
Сливочное масло — это жир, добытый из молока. Принимать в пищу его рекомендуется в умеренном количестве, так как оно богато холестерином, вредным сердечно-сосудистой системе.
Сливочное несоленое масло содержит: белков — 0,5 г (на 100 г продукта), жиров — 82,5 г, углеводов — 0,8 г.
Сливочное крестьянское соленое масло содержит: белков — 0,8 г, жиров — 71,0 г, углеводов — 1,3 г.
Масло топленое содержит: белков — 0,3 г, жиров — 98,0 г, углеводов — 0,6 г.
Ученый-натуропат Реклам писал: «Масло, а равно и растительные жиры, кокосовое, оливковое, льняное, маковое и другие масла, особенно полезны для поддержания здоровья у лиц, занятых тяжелой работой, долго остающихся на открытом воздухе, принимающих грубую пищу, и вообще тех, чье тело подвержено охлаждающему влиянию окружающей среды».
Средства растительного происхождения используются в народной медицине из-за возможности их глубинного воздействия на биохимические и физиологические процессы организма. Лекарственные растения действуют мягко, в течение продолжительного времени и не наносят организму существенного вреда.
- Вазелин или вазелин с лимоном, ланолин, рыбий жир, сливочное масло и т. п. доводится до кипения в эмалированной
- Часы Понедельник Вторник Среда 7 - 8 Первый завтрак Первый завтрак Первый завтрак Масло сливочное Масло сливочное Масло сливочное Яйцо Творог
- 1 кг сливочного масла довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня, положить мелко изрезанный прополис 100 или
- Мигрень — - это сильная головная боль, обусловленная самыми разными причинами. Мигрень могут вызвать перепады атмосферного давления, переутомление
- Это специальное лечебное и противорецидивное питание при болезнях желудка, иногда — тонкого кишечника. В зависимости от остроты и тяжести
- Этим способом можно лечить головные боли, фронтит, тромбофлебит, хронические заболевания желудка, кишечника, сердца, легких,