Лечение лекарственными растениями анемиинастой клевера лугового

Категория: Сердечно-сосудистые заболевания

Требуется:

1 ст. ложка цветочных головок клевера, 1 стакан кипятка.

Способ приготовления.

Головки клевера залить кипятком, настаивать 45 мин, процедить.

Способ применения.

Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Ягодный настой

Требуется:

по 4 ст. ложки плодов рябины, шиповника, черной смородины, 2 ст. ложки травы полыни, 500 мл воды.

Способ приготовления.

Компоненты измельчить, смешать. 1 ст. ложку смеси залить кипятком, настоять 45 мин, процедить.

 Способ применения.

Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день в течение 3 месяцев.

Настойка полыни обыкновенной № 1

Требуется:

5 ст. ложек травы полыни, собранной в мае, 500 мл водки.

 Способ приготовления.

Траву полыни залить водкой, настоять 3 недели в сухом, темном месте.

Способ применения.

Принимать по 5 капель натощак (капать в 30 мл воды).

Настойка полыни обыкновенной № 2

Требуется:

2 ст. ложки травы полыни майской сбора, 1 стакан водки.

Способ приготовления.

Траву залить водкой, настоять 21 день в сухом темном месте.

 Способ применения.

Принимать по 1 капле настойки на 1 наперсток воды — по утрам 1 раз в день натощак, курс длится 3 недели.

Отвар шиповника

Требуется:

2 чайные ложки с верхом плодов шиповника, 1 стакан кипятка.

Способ приготовления.

 Залить шиповник кипятком.

Способ применения.

Пить 3 раза в день после еды по 0,5 стакана.

Настой гречихи посевной

Требуется:

1 стакан стеблей гречихи, собранных в период цветения, 1 л кипятка.

Способ приготовления.

Залить гречиху кипятком, настоять.

Способ применения.

Пить без ограничений.

Смесь из сала и яблок

Требуется:

400 г нутряного сала, 6 больших зеленых яблок, белки 12 яиц, 1 стакан сахара, 400 г измельченного шоколада.

Способ приготовления.

Сало и натертые на терке яблоки томить в духовке на медленном огне до образования однородной смеси. Затем растереть добела белки яиц со стаканом сахара, положить в растопленную смесь, добавить измельченный шоколад и остудить.

Способ применения.

Смесь намазывать на хлеб и есть 3—4 раза в день, запивая горячим молоком.

Настой вахты трехлистной

Требуется:

2 ст. ложки травы вахты, 200 мл воды.

Способ приготовления.

Траву вахты заварить кипятком, настоять 20—30 мин, процедить, охладить. ,

Способ применения.

Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Настой зверобоя

Требуется:

1 ст. ложка травы зверобоя, по 1 чайной ложке листьев смородины, головок клевера, 200 мл воды.

Способ приготовления.

Смесь трав заварить кипятком, настоять 15—20 мин, процедить.

Способ применения.

Пить, как чай, 3 раза в день.

Отвар любистка аптечного

Требуется:

1 чайная ложка травы или семян любистка, 200 мл воды.

Способ приготовления.

Траву или семена залить кипятком, поставить на маленький огонь, греть 5 мин, охладить, процедить.

Способ применения.

Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Настой тмина обыкновенного

Требуется:

2 чайные ложки плодов тмина, 250 мл воды.

 Способ приготовления.

Плоды тмина залить кипятком, настоять 15 мин, остудить, процедить.

Способ применения.

Пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.

Настой череды трехраздельной

Требуется:

1 ст. ложка травы череды, 200 мл воды.

Способ приготовления.

Траву череды залить кипятком, поставить на водяную баню на 15 мин, остудить, процедить.

 Способ применения.

Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Настой тысячелистника обыкновенного

Требуется:

6 ст. ложек травы тысячелистника, 450 мл воды.

Способ приготовления.

Траву тысячелистника залить кипятком, настоять 1 ч, процедить, остудить.

Способ применения..