Полезные и лечебные свойства абрикоса

Содержат до 20—27% Сахаров, органические кислоты — салициловую, яблочную, лимонную, провитамин А (каротин), витамины С и В15- Абрикосы богаты солями калия (305 мг% калия содержится в свежих плодах и1717мг% — в сушеных), железа. Абрикосы оказывают целебные действия при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, при ожирении. Сушеные абрикосы — курага и урюк — являются мочегонными средствами.

Они богаты фосфором и магнием, которые требуются организму для активной работы мозга, и прекрасно его тонизируют. Недавно ученые установили его явно положительное действие на сосуды мозга. Абрикос улучшает память и повышает работоспособность мозга. Он  богат микрокалием, необходимым для сердца, а также увеличивает  гемоглобин в крови, который способствует увеличению сопротивляемости организма; помогает при анемии.

Интересное