Маски для сухой кожи лица

Маска из лекарственных трав

Вам понадобится зверобой, ромашка, мать-и-мачеха, липовый цвет.

Смешайте вместе по 2 столовые ложки мелки измельченных растений и, добавляя постепенно крутой кипяток, растирайте до образования кашицы. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, остудите до 30-40 градусов и нанесите на лицо. Маска смягчает, успокаивает и питает кожу лица.

Желтково-медовая маска

Яичный желток разотрите с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла или сметаны. Оставьте на лице на 20-30 минут.

Маска из яичного белка

Яйцо взбить, нанести на лицо. Через 10-15 минут смыть теплой водой, промокнуть и смазать питательным кремом.

Маска из яичного желтка

Желток смешать с небольшим количеством сливок и нанести на лицо. Такая маска хорошо смягчает кожу.

Творожная маска

Две столовые ложки свежего творога растереть с 1 столовой ложкой молока и 1 чайной ложкой меда. Выдержать на лице 20-30 минут.

Маска из растительного масла

Растительное масло подогреть на водяной бане. Горячим маслом обильно пропитать тонкие слои ваты и положить их на все участки лица, кроме глаз, носа и рта. Вагу накрыть сначала клеенкой, затем махровым полотенцем

Выдержать 25 -30 минут. Использовать для масляной маски рафинированное подсолнечное масло не рекомендуется.

Маска из листьев салата

Измельчить листья салата и выжать сок. К двум столовым ложкам сока добавить столовую ложку растительного масла и несколько капель лимонного сока или сока черной или красной смородины.

Яблочная маска

Натереть 1 яблоко средней величины, смешать с 1 столовой ложкой растительного масла и нанести налицо. Такая маска хорошо витаминизирует и увлажняет сухую кожу лица.

Маска из тыквы

1 столовую ложку растительного масла смешать с 2 столовыми ложками вареной тыквы, Весной и летом очень хороши для сухой кожи витаминные маски Их можно делать каждый день, используя любые ягоды фрукты и некоторые овощи (помидоры, огурцы). Все маски одинаково полезны, но особенно хорошо воздействуют на кожу лица маски из клубники, малины, земляники. А маска из персика, например, придает коже лица бархатистость, свежесть и упругость. Маски из свежих огурцов отбеливают кожу и придают ей упругость. Делая фруктово-ягодную маску, мякоть фруктов или ягод нужно нанести на лицо и накрыть сверху марлей. Помидоры можно нарезать ломтиками и прикладывать их к лицу. Фруктово-ягодные маски можно делать, смешивая соки с пшеничной мукой, миндальными отрубями.

Обновлено: 2019-07-09 21:39:41