Лечение молоком

    Лечение молоком

    Целительная сила молока

    Молоко — целитель древний, и в прежние времена практически не встречалось ни одного серьезного заболевания, которое бы ни пытались лечить молоком.

    Молоко используют как общетераиевтическое средство для укрепления здоровья, восстановления баланса обменных процессов, поднятия жизненного тонуса.

    С глубокой древности молоко считалось целебным напитком. Лекари Древнего Востока и Египта, реформатор античной медицины Гиппократ использовали молоко ослиц для лечения самых разных недугов. Живший на рубеже X—XI вв. врач Авиценна установил, что молочные напитки — лучшая пища для пожилых людей, а потому советовал им пить молоко коз и ослиц с добавлением соли или меда. В странах Азии эта традиция приготовления молочных напитков сохранилась до наших дней.

    Свежее молоко во многих странах

    Читать дальше

    Продукты переработки молока

    Сливки получают путем сепарирования, в результате чего образуются обезжиренное молоко и жировая фракция — сливки. Молочная промышленность выпускает пастеризованные сливки с различным содержанием жира — 10, 20, 35 %. Ценность сливок заключается в том, что жир содержится в них в виде жировых шариков, каждый из которых имеет оболочку, и именно в ней содержатся вещества, благоприятно действующие на сердечно-сосудистую систему человека. Сливки также применяют при болезнях полости рта, пищевода, желудка с повышенной секрецией желудочного сока.

    Пахта — диетический молочнокислый продукт, получаемый при производстве масла. Ценится пахта за то, что в ней содержится антисклеротическое вещество — лецитин, который при переработке переходит из молока в пахту почти целиком. Кроме того, в пахте находятся в высокодисперсном

    Читать дальше

    Вода в молоке

    Тело взрослого человека примерно на 65% состоит из воды, водный обмен протекает очень интенсивно. При недостатке воды в организме сгущение крови улавливается специальными рецепторами, которые посылают сигнал в головной мозг, в результате чего появляется желание удовлетворить жажду.

    Потребности человека во влаге удовлетворяются не только количеством выпитой воды, но также и влагой, содержащейся в продуктах и образующейся в результате химических реакций организма.

    Это может быть важно, например, для больных циститом (воспаление мочевого пузыря). Во избежание раздражения мочевого пузыря необходимо избегать большой концентрации солей и ради этого нить в два раза больше воды, чем обычно. Незаменимым в данном случае оказывается молоко, так как содержит в нужных пропорциях, помимо влаги, белки, жиры и

    Читать дальше

    Белки в молоке

    Белки представляют собой высокомолекулярные вещества. Они построены из сотен аминокислотных остатков, соединяющихся в своеобразные нити, которые, в свою очередь, закручиваются в шароподобные или волокнистые образования. К белковым веществам относятся также и ферменты — ускорители биохимических реакций в организме. Каждый фермент выполняет определенную функцию.

    Важно содержание белков в организме не только в достаточном количестве, но ив нужной пропорции. Недостаточное количество этих веществ в организме или их неправильный баланс ведет к белковой недостаточности — болезни, выражающейся в нарушении азотистого баланса и истощении организма, а также в вялости, похудении, отеках, поносе, воспалениях кожи, малокровии, расстройствах печени и поджелудочной железы, снижении иммунитета к некоторым видам

    Читать дальше

    Жиры в молоке

    Не менее важное значение для организма имеют жиры. Они делятся на протоилазмические (входящие в состав клеток) и резервные (накопления энергии). Так как возможности синтеза жиров в организме ограничены, то наличие их в продуктах питания имеет большое значение. В молоке содержится меньше жира, чем в говядине, свинине, сыре.

    В организме жиры перерабатываются в тонком кишечнике с помощью ферМента липазы, который активен только при наличии желчи, вырабатываемой печенью. Известно, что легче других перерабатываются жиры молока. Следовательно, молО ко —незаменимый продукт при многих болезнях печени (например, циррозе или гепатите).

    В молоке и молочных продуктах (в частности, в твороге), о чем уже говорилось, содержится метионин — незаменимая аминокислота, обладающая лииотропным действием, то есть способствующая

    Читать дальше

    Углеводы в молоке

    Рассматривая целебные свойства молока, нельзя не сказать об углеводах. Они выполняют функцию снабжения организма энергией и быстро им расходуются. По сравнению с другими углеводами (полисахариды, крахмал, .гликоген, дисахариды, сахароза, молочный сахар, моносахариды, глюкоза, фруктоза, галактоза) молоко содержит лишь небольшое количество галактозы, входящей в состав молочного сахара, и не может считаться источником углеводов в диете.

    Может показаться, что молоко по своим качественным характеристикам проигрывает таким продуктам питания, как сахар, рис, гречневая и манная крупы, хлеб. Однако если взглянуть на это с другой стороны, выяснится, что именно молоко является незаменимым продуктом при составлении диеты.

    Всем известно такое заболевание, как сахарный диабет, при котором поджелудочная железа в

    Читать дальше

    Минеральные вещества в молоке

    Очень важное значение для человека имеют минеральные соли, которые он получает вместе с продуктами питания. В число жизненноважных минеральных солей входят соли кальция, магния, фосфор и железо.

    Соли кальция в организме человека существуют в больших пропорциях, чем другие. Сочетаясь с фосфатами и фторидами, кальций составляет ткань костей и зубов примерно на 98%. Недостаток кальция могут вызвать такие заболевания, как рахит, остеопороз, остеомаляция. Однако помимо того, что кальций является составляющей минеральной ткани костей и зубов, он также участвует в возбудимости нервной системы, сокращении мышц и в ферментном обмене. Лучшим источником кальция является коровье молоко, так как содержащийся в нем кальций легко усваивается (уменьшен риск возникновения в организме труднорастворяемых фосфорнокислых

    Читать дальше

    Витамины в молоке

    Помимо всего прочего, в молоке содержится много витаминов. Витамины — вещества органической природы, регулирующие в организме процессы обмена веществ. Они, как правило, не вырабатываются живыми организмами (за исключением случаев образования их в результате деятельности микрофлоры кишечника) и поступают в. организм через пищу. Недостаток витаминов, как правило, приводит к авитаминозу, который выражается в слабости, усталости, понижении иммунитета организма к инфекциям.

    Витамин А отвечает за развитие роста, нормальное состояние кожных и слизистых покровов, зрение. Недостаток витамина ведет к "куриной слепоте", воспалению роговой оболочки глаз. У детей недостаточность витамина А выражается в задержке роста. Так как витамин является жирорастворимым, он в достаточном количестве содержится в коровьем

    Читать дальше

    Лечение гастритов и колитов

    Гастрит — довольно частое заболевание, не зависящее от возраста. Оно связано с воспалением слизистой оболочки желудка. Причины возникновения гастрита разнообразны. Возможно, вы перегружали свой желудок чрезмерно острой, слишком горячей или холодной нищей, занимались чревоугодием. Развитию этого заболевания может способствовать отравление некачественными продуктами (плохо приготовленными, недостаточно проваренными или прожаренными блюдами), а также алкоголем или токсическими веществами. Острые гастриты могут перейти в хроническую форму и сопровождаться заболеваниями кишечника, печени, желчного пузыря. Серьезные осложнения хронического гастрита могут привести к язве желудка и двенадцатиперстной кишки, в редких случаях — к малокровию.

    Если вы страдаете хроническим гастритом и гастритом с

    Читать дальше

    Лечение заболеваний печени и желчных путей

    Молоко издавна являлось незаменимым продуктом для лечения болезней печени, желчного пузыря, гепатита (желтухи). Оно с успехом применяется и в наши дни при таких заболеваниях, как холангит, холецистит, нарушения отделения желчи, желчнокаменная болезнь, циррозы печени.

    Цирроз печени — это хроническое заболевание, проявляющееся в прогрессирующем разрушении тканей печени. Цирроз может наступить из-за злоупотребления спиртными напитками, часто причиной этой болезни становятся предшествующие заболевания печени: гепатиты, холангиты, холециститы. Течение заболеваний печени может быть очень тяжелым и сопровождаться коликами, повышением температуры, ознобом. При заболеваниях печени рекомендуется соблюдать определенную диету и постельный режим в случае острого течения болезни. При хронических формах

    Читать дальше

    Диетические блюда для лечебного стола больных с расстройствами функций печени и желчных путей

    Для людей, страдающих заболеваниями печени и желчных путей, нам хотелось бы порекомендовать специальные блюда, в состав которых входят молоко и молочные продукты. Эти кушанья помогут значительно облегчить процесс пищеварения.

    На завтрак или полдник неплохо приготовить омлет с молоком и сметаной. Для его приготовления потребуется 2 яичных белка, 1 ст. л. сметаны, 4 ст. л. свежего коровьего молока (кипяченого), 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. очищенных и мелко нарезанных кабачков, 2 ч. л. рубленой зелени укропа или петрушки, соль на кончике ножа. На смазанную растительным маслом сковороду выложите кабачки и добавьте 2 ст. л. молока. Потушите кабачки до готовности, затем залейте взбитыми яичными белками, смешанными с оставшимися двумя столовыми ложками молока, рубленой зеленью и ложкой сметаны. Доведите омлет до

    Читать дальше

    Молоко при сахарном диабете

    Сахарный диабет — заболевание, вызванное недостаточным образованием инсулина в клетках поджелудочной железы. При этом ухудшается способность организма использовать углеводы.

    Сахарный диабет стоит в ряду наследственных заболеваний, но иногда он возникает вследствие нерационального питания, воспалительного процесса, травматического повреждения поджелудочной железы, заболевания других желез внутренней секреции (гипофиза, щитовидной железы и др.).

    Мы уже знаем, что организм человека получает энергию двумя способами: перерабатывая глюкозу (так называемый дневной режим) и перерабатывая жир (ночной режим). Пища, богатая углеводами, попадает в желудок, где расщепляется, и в кровь поступает глюкоза. Рецепторы гипоталамуса улавливают повышение уровня глюкозы в крови, и в поджелудочную железу отправляется

    Читать дальше

    Лечение нервной системы народными средствами

    Вы наверняка слышали выражение: "Береги нервные клетки, они не восстанавливаются". Мы не будем объяснять, что такое нервы. Об этом вы можете узнать из медицинской энциклопедии. Мы остановимся с вами на заболеваниях (расстройствах) нервной системы, ведь она играет важнейшую роль в сложном организме человека, так как управляет всеми физиологическими функциями и обменом веществ.

    Жизнь организма невозможна без взаимодействия многочисленных его функций, выполняемых соответствующими органами. Сами органы не могут существовать и действовать согласованно, не получая нервных импульсов, которые представляют собой возбуждение и передачу его на расстояние. Нервная система служит для восприятия внешней и внутренней среды и передачи ответной реакции на исполнительные органы. Из этого небольшого вступления вы

    Читать дальше

    Лечение анемии (малокровия)

    Что же такое малокровие?  Болезнь, вызванная уменьшением красных кровяных телец в крови и снижением гемоглобина. Страдающего малокровием легко узнать по внешнему виду: кожа такого человека бледная, волосы обычно хрупкие и часто выпадают, ногти ломаются. Больные малокровием жалуются на быструю утомляемость, часто их мучают головные боли, головокружения и даже обмороки, мелькание мушек перед глазами, в тяжелых случаях иногда возникают затруднения дыхания и глотания. Иной раз .у малокровных больных бывают странные гастрономические пристрастия: возникает желание есть известь, мел или острую, сильно соленую пищу. Бывает, развивается резкая мышечная слабость.

    Причины возникновения анемии весьма разнообразны: анемия может возникнуть в результате кровопотери (например, при ранениях, носовых, легочных,

    Читать дальше

    Помощь при несчастных случаях

    Беда всегда приходит внезапно. Часто пострадавшему, кроме вас, и надеяться не на кого. Бывает и так, что под рукой нет тех материалов, которые могут помочь при несчастных случаях: йода, марганцовки и тому подобного.

    Молоко иногда выступает в качестве средства, которое спасает при отравлении. Отравление всегда начина-

    ется с резкой боли в животе, расстройства кишечника. Если оно сильное, резко ухудшается зрение, появляется "двоение" в глазах, открывается рвота. Больной быстро слабеет. При слабых отравлениях симптомы не столь ярко выражены, часто замыкается все на расстройстве желудка. Если вы отравились грибами или консервами, первое, что вы должны сделать, — это постараться очистить желудок. Для этого следует вызвать рвоту и промыть желудок слабым раствором марганцовки. Разведите марганцовокислый калий

    Читать дальше

    Косметические маски

    Все прекрасно знают, каким полезным и ценным пищевым продуктом является молоко. Его целебные свойства тоже многим известны. Но применение молока этим не ограничивается. Наверно, нет такой женщины, которая не знала бы о прекрасных косметических свойствах этого продукта. Ни с чем не сравнимо влияние молока и кисломолочных продуктов на кожу. Поэтому широкое распространение получили различные молочные маски, которые бережно ухаживают за кожей, питая и увлажняя ее. Если о глазах говорят, что они "зеркало души", то про кожу можно сказать, что она "зеркало тела".

    По состоянию кожи можно судить о здоровье и возрасте женщины. Если вы хотите молодо выглядеть, позаботьтесь о своей коже, тем более что она ведь женского рода, а значит, так же, как и женщины, любит внимание и заботу.

    Косметические маски — один из

    Читать дальше

    Огуречная маска

    Натрите на мелкой терке один свежий огурец и смешайте с 1 ст. л. густой сметаны. Маску накладывайте на лицо и шею на 15 — 20 минут. Затем снимите маску ваткой и сполосните лицо теплой водой. Эта маска оказывает легкое отбеливающее и освежающее

    Читать дальше

    Желтково-молочная маска

    Возьмите желток одного яйца и смешайте с одной 1 ст. л. свежего молока. Накладывайте тонким слоем на лицо и шею. Через 20 минут маску можно смыть сначала теплой, потом холодной

    Читать дальше

    Яблочная маска

    1. Натрите на мелкой терке 1—2 яблока и добавьте 1 ст. л. молока. Маска хорошо питает и увлажняет кожу. Нанесите маску на лицо и шею на 15 минут, затем смойте теплой водой.

    2. Требуется: 100 г яблок, по 20 г крахмала, сметаны, оливкового масла, 50 г пива.

    Способ приготовления. Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте крахмал, сметану, оливковое масло, пиво и хорошо перемешайте.

    Способ применения. Маску держите 20 мин и смойте теплой водой.

    3. Требуется: 50 г яблочного сока, 1 желток, 20 г муки и крахмала, 50 г пива.

    Способ приготовления. Взбейте желток, добавьте сок, муку и крахмал. Перемешайте.

    Способ применения. Нанесите маску на кожу на 20-25 мин и смойте теплой водой.

    4. Требуется: 100 г яблок, по 50 г творога, толокна, пива и сметаны или молока.

    Способ приготовления. Яблоки очистите и натрите на терке, добавьте творог, толокно,

    Читать дальше

    Помидорная маска

    Возьмите 1—2 спелых свежих помидора. Очистите их от кожуры и разомните, чтобы получилась кашица. Затем добавьте 1 ст. л. молока или сливок и нанесите полученную смесь на лицо. Смывать маску можно через 20 — 25 минут. Эта маска особенно полезна для сухой, склонной к раздражению кожи. После процедуры рекомендуем смазать кожу жирным

    Читать дальше

    Фруктово-ягодная маска

    Возьмите немного любых фруктов или ягод и разомните их до получения однородной кашицы. Лучше всего для маски подойдут: клубника, слива, абрикосы, персики, яблоки, вишня. Эти фрукты и ягоды обладают легким стягивающим и противовоспалительным действием. Смешайте, фруктово-ягодную массу с 1 ст. л. молока или свежей сметаны. Нанесите смесь на лицо и шею на 15 минут, затем удалите остатки маски салфеткой и сполосните лицо водой, желательно

    Читать дальше

    Медовая маска

    Для этой маски потребуется по 1 ч. л. меда и свежего молока. Хорошо разотрите мед с молоком до получения белой массы. Накладывайте маску на лицо и не забывайте про шею. Через 15 — 20 минут маску можно удалить, а кожу сполоснуть теплой

    Читать дальше

    Дрожжевая маска

    Разведите дрожжи до консистенции сметаны, добавив свежее молоко. Молоко добавляйте по своему усмотрению, но так, чтобы получилась смесь нужной густоты. Полученную маску нанесите на лицо и шею и держите 15 минут, затем смойте кипяченой

    Читать дальше

    Каротиновая маска

    Возьмите 1 ч. л. морковного сока и размешайте с небольшим количеством свежего творога. Затем добавьте 1 ч. л. сливок, хорошо разотрите полученную смесь — маска готова. Нанесите эту массу на лицо и шею и смойте через 15 — 20

    Читать дальше

    Томатная маска

    Если вы слишком долго пребывали на солнце и ваша кожа стала сухой и покраснела, то. очень полезно будет применить маску из томатного сока. Протрите обгоревшие или просто сухие места томатным соком и не смывайте его в течение 30 минут. Потом протрите кожу теплым молоком и сполосните водой. После снятия маски намесите питательный

    Читать дальше

    Вишневая маска

    Удалите косточки из нескольких спелых вишен и растолките их до получения однородной массы. Затем добавьте 1 ст. л. молока и несколько капель лимонного сока. Маску нанесите на лицо и, конечно, на шею. Через 15 минут маску можно смыть сначала теплой, потом холодной

    Читать дальше

    Маска для раздражительной кожи

    Возьмите 1 помидор средних размеров и очистите его от кожуры. Затем растолките помидор до получения кашицы и смешайте с 2 ст. л. творога и 1 ст. л. сметаны. Хорошо растерев полученную смесь, накладывайте ее на лицо и шею на 20 — 25 минут. Затем удалите маску, сполосните кожу прохладной водой и нанесите питательный

    Читать дальше

    Молочно-клюквенная маска

    Желток одного яйца разотрите с 1/2 ч. л. оливкового масла, добавьте 5 капель клюквенного сока и 1 ч. л. сметаны. Нанесите маску на кожу и подождите не менее 15 минут. Затем смойте смесь сначала теплой, потом холодной

    Читать дальше

    Клубничная маска

    Вам потребуется 4 — 5 ягод клубники или малины и 1—2 ст. л. молока. Разотрите ягоды с молоком до получения кашицы и нанесите полученную смесь на лицо и шею. Смывать маску можно через 10 — 20 минут водой комнатной

    Читать дальше

    Морковно-желтоковая маска

    Натрите на мелкой терке две небольших моркови, добавьте 1 ч. л. картофельной муки, 1 яичный желток и 1 ст. л. молока. Все хорошо перемешайте и нанесите тонким слоем на лицо и шею. Через 20 минут маску можно смыть холодной

    Читать дальше

    Маска для увядающей кожи

    Возьмите один яичный желток и разотрите его с 5 ч. л. миндальных отрубей. Затем добавьте молоко, чтобы получилась масса средней густоты. Накладывайте маску на 1 — 1,5 часа, после смойте теплой водой. Во

    время действия маски лицо должно оставаться

    Читать дальше

    Яблочно-медовая маска

    Натрите на мелкой терке половинку яблока, добавьте 1 ст. л. меда, 1 яичный желток, 1 ч. л. любого растительного масла и 1 ст. л. сметаны. Хорошо разотрите все компоненты до получения однородной массы. Маску накладывайте на лицо и шею на 20 — 25 минут. После удаления маски умойте лицо теплой водой, затем

    Читать дальше

    Маска с петрушкой

    Возьмите 1 ст. л. петрушки и прокипятите ее в 1 стакане воды. Затем отвар остудите и добавьте 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сливок или сметаны и 1 яичный желток. Полученную смесь нанесите на кожу и держите примерно 15 минут. Потом удалите маску и сполосните лицо водой с добавлением 1 ч. л. борной кислоты на 3 — 4 литра

    Читать дальше

    Лимонная маска

    Возьмите 1 яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте в густую пену и добавьте по 1 ч. л. лимонного сока и сливок. Накладывайте маску на лицо и шею. Эта маска обладает отбеливающим действием и применяется при жирной коже с расширенными

    Читать дальше

    Клюквенная маска

    Клюква - вечнозеленый кустарничек до 15 см высотой с тонкими придаточными корнями. Стебли тонкие, нитевидные, сильно ветвящиеся, местами укореняющиеся. Листья простые, цельные, мягкие, короткочерешковые, с загнутыми вниз краями и сетью выступающих на нижней стороне жилок, темно-зеленых сверху, сероватых снизу. Цветки правильные, четырехчленные, поникающие, на длинных цветоножках по одному-четыре в пазухах листьев. Чашечка четырехзубчатая, венчик пурпурный четырехраздельный с отогнутыми долями, тычинок 8, пестик один, завязь нижняя, четырехгнездная, многосемянная. Плод — ярко-красная шаровидная ягода. Цветет с конца мая до июля. Плоды созревают в сентябре-октябре.

    Распространена в северных и средних районах России, в тундровой и лесной зонах. Растет преимущественно на кислых болотных и торфяных почвах и

    Читать дальше

    Очищающая маска

    Взбейте белок одного яйца в густую пену. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. молока. Хорошо перемешав, нанесите на лицо и шею. Через 20 минут маску можно удалить при помощи салфетки и сполоснуть кожу теплой

    Читать дальше

    Отбеливающая и увлажняющая маска

    Выжмите сок из одного свежего огурца, добавьте 1 ч. л. сливок. Затем взбейте в густую пену белок одного яйца и смешайте с огуречно-сливочной смесью. Все хорошо перемешайте и накладывайте маску на лицо и шею на 10 — 15

    Читать дальше

    Маска из картофельного сока

    Очень полезны для кожи различные овощные соки. Мы советуем вам попробовать сделать маску из картофельного сока. Протрите лицо и шею овощным соком и держите маску не менее 30 минут. Затем смочите ватку в теплом молоке и протрите кожу, удалив таким образом остатки маски. Затем можно умыться теплой водой, после чего очень полезно сполоснуть кожу холодной кипяченой

    Читать дальше

    Очищающая маска

    Возьмите йогурт и добавьте в него 2 ч. л. лимонного сока. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 10—15 минут. Затем смойте маску водой комнатной температуры. Эта маска оказывает прекрасное обезжиривающее и увлажняющее

    Читать дальше

    Маска для пористой кожи

    При жирной коже, чтобы очистить поры, хорошо применять следующую маску. Возьмите 1 —2 ст. л. бодяги и смешайте с 3%-ным раствором борной кислоты. Должна получиться кашица. Затем добавьте 1 ст. л. свежего молока, перемешайте и осторожно вотрите в кожу. Через 15 — 20 минут маску можно смыть, но обязательно холодной

    Читать дальше

    Осенняя маска

    Осенью, когда приходит пора сбора урожая, когда поспели и рябина, и виноград, а ваша кожа хорошо загорела и отдохнула за лето, нужно как можно больше "насытить" кожу витаминами, чтобы она хорошо и комфортно чувствовала себя долгой и холодной зимой. Для этого возьмите несколько ягод винограда или рябины, хорошо растолките их и добавьте 1 ст. л. сливок или

    сметаны. Нанесите маску на лицо и шею на 20 — 25 минут, затем смойте прохладной водой и смажьте кожу увлажняющим

    Читать дальше

    Творожно-огуречная маска

    Натрите на мелкой терке один средний огурец и соедините его с 2 ст. л. свежего творога и 1 ст. л. молока. Полученную смесь накладывайте на лицо и шею. Смывать маску можно через 10—15

    Читать дальше

    Маска для увядающей кожи

    Взбейте белок одного яйца и добавьте 1 ч. л. меда, 1 ст. л. толокна и 1 ст. л. молока. Всё хорошо перемешайте. Накладывая маску на лицо, не забывайте, что шея тоже нуждается в уходе. Через 15 — 20 минут снимите маску бумажной салфеткой и сполосните кожу водой комнатной

    Читать дальше

    Морковная маска

    Натрите на мелкой терке 1 морковь, добавьте один яичный белок, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ст. л. свежего молока. Затем добавьте немного крахмала, перемешайте и наносите на лицо и шею на 15 —20 минут Смывать маску следует сначала теплой, затем холодной

    Читать дальше

    Маска с мукой и сливками

    Возьмите одно яйцо и отделите белок от желтка. Затем белок взбейте в густую пену и добавьте 2 ст. л. муки и 1 ст. л. молока. Хорошо размешав, накладывайте маску на лицо и шею. Через 15 — 20 минут смойте маску водой и смажьте лицо и шею кремом, подходящим к вашему типу

    Читать дальше

    Казеиновая маска

    Возьмите 1/2 стакана снятого молока, разведите наполовину с водой и немного подогрейте. Затем добавьте 1 ч. л. уксуса и оставьте смесь на 2 — 3 часа. Потом полученную массу отожмите в марлевом мешочке и промойте холодной водой, чтобы удалить кислоту. В полученный казеин добавьте 2,5 г борной кислоты, 2,5 г масла какао и 5 г глицерина. Смесь тщательно разотрите и нанесите на лицо и шею. Эта маска оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, смягчая роговой

    Читать дальше

    Шведская маска

    Отварите несколько средних картофелин в кожуре, очистите их, разомните и добавьте молоко. Затем соедините полученную массу с одним яичным желтком и поставьте на водяную баню на 30 минут. Нанесите маску на лицо и накройте плотной тканью. Держать маску нужно 15 минут, потом смыть теплой

    Читать дальше

    Маска с зеленым салатом

    Мелко порежьте листья салата и полейте их небольшим количеством оливкового масла. Затем добавьте несколько капель лимонного сока и 1 ст. л. сливок.

    Для того чтобы маску было.легче наносить на кожу, сливки лучше взбить. Теперь тщательно перемешайте все компоненты и накладывайте маску на лицо и шею на 20 — 25

    Читать дальше

    Маска из шпината

    Мелко нарежьте листья шпината и сварите их в молоке, чтобы они стали мягкими. Положите вареный шпинат на марлю и прикладывайте к лицу и шее как компресс. После снятия маски кожу рекомендуется протереть лосьоном. Эту маску очень хорошо применять при раздраженной

    Читать дальше

    Маска против морщин

    Прекрасное действие при увядающей коже оказывает следующая маска: 1 ч. л. меда смешайте с 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. молока и 1 ч. л. сока рябины. Наносите маску тонким слоем на лицо и шею. Подождите 15 минут и снимите смесь с кожи ваткой или салфеткой. Потом сполосните лицо и шею прохладной

    Читать дальше

Интересное