«медленные» углеводы действуют дольше

Гарниры должны состоять преимущественно из так называемых «медленных» углеводов. «Медленные» углеводы содержатся, прежде всего, в хлебе из муки грубого помола, бобовых, картофеле, фруктах и овощах. Сахар из этих продуктов поступает в кровь очень медленно, постепенно, и уровень содержания сахара в крови повышается также медленно — это препятствует быстрому появлению чувства усталости после обеда и обеспечивает долгое ощущение сытости. Чем медленнее сахар поступает в кровь, тем дольше сохраняется ощущение сытости — и это очень важный аспект при питании с ограниченной калорийностью.

Идеальным гарниром для людей, сознательно регулирующих поступление энергии, являются различные виды лапши, часто несправедливо обвиняемые как «пособники тучности». Лапша, даже изготовленная из белой муки, содержит так называемую «резистентную силу» — силу сопротивления. В процессе изготовления и просушки лапши углеводы в изделиях из теста меняются настолько, что не могут полностью перерабатываться нашим организмом. Поэтому часть «калорий лапши» вообще не переходит в вес. Вот почему надо соблюдать осторожность скорее с соусами к лапше, которые в большинстве случаев содержат очень много жира.

Обновлено: 2019-07-09 23:25:27