Киви калорийность

Калорийность киви равна 47 ккал/100 г, поэтому его используют для проведения разгрузочных дней и в составе низкокалорийных диет.

Пищевая ценность
Калорийность 47  кКал
Белки 0,8 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 8,1 г
Пищевые волокна 3,8 г
Органические кислоты 2,5 г
Вода 83,8 г
Ненасыщенные жирные кислоты 0,1 г
Моно- и дисахариды 7,8 г
Крахмал 0,3 г
Зола 0,6 г
Насыщенные жирные кислоты 0,1 г
   
Витамины
Витамин PP 0,4  мг
Бэта-каротин 0,09  мг
Витамин A (РЭ) 15  мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,02  мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,04  мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,2  мг
Витамин B9 (фолиевая) 18,5  мкг
Витамин C 180  мг
Витамин E (ТЭ) 0,3  мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,5  мг
Макроэлементы
Кальций 40  мг
Магний 25  мг
Натрий 5  мг
Калий 300  мг
Фосфор 34  мг
Хлор 47  мг
Сера 15  мг
   
Микроэлементы
Железо 0,8  мг
Цинк 0,29  мг
Йод 2  мкг
Медь 135  мкг
Марганец 0,21  мг
Фтор 14  мкг
Молибден 10  мкг
Бор 100  мкг
Кобальт 1  мкг
Алюминий 815  мкг

Киви употребляют в пищу как в свежем виде, так и в виде десертов, варенья, желе, джемов, мармеладов, напитков и муссов. А еще добавляют в салаты и подают к мясу. Киви востребованы виноделами для изготовления ликеров и вин.

Для того, чтобы сохранить все полезные компоненты киви, не следует хранить его в холодильнике больше одной недели.

Противопоказаниями к употреблению киви: склонность к диарее и аллергии. Также не стоит злоупотреблять фруктом детям и пожилым людям.

Обновлено: 2019-07-10 00:29:08