Киви калорийность
Калорийность киви равна 47 ккал/100 г, поэтому его используют для проведения разгрузочных дней и в составе низкокалорийных диет.
Пищевая ценность
Калорийность 47 кКал
Белки 0,8 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 8,1 г
Пищевые волокна 3,8 г
Органические кислоты 2,5 г
Вода 83,8 г
Ненасыщенные жирные кислоты 0,1 г
Моно- и дисахариды 7,8 г
Крахмал 0,3 г
Зола 0,6 г
Насыщенные жирные кислоты 0,1 г
Витамины
Витамин PP 0,4 мг
Бэта-каротин 0,09 мг
Витамин A (РЭ) 15 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,02 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,04 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,2 мг
Витамин B9 (фолиевая) 18,5 мкг
Витамин C 180 мг
Витамин E (ТЭ) 0,3 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,5 мг
Макроэлементы
Кальций 40 мг
Магний 25 мг
Натрий 5 мг
Калий 300 мг
Фосфор 34 мг
Хлор 47 мг
Сера 15 мг
Микроэлементы
Железо 0,8 мг
Цинк 0,29 мг
Йод 2 мкг
Медь 135 мкг
Марганец 0,21 мг
Фтор 14 мкг
Молибден 10 мкг
Бор 100 мкг
Кобальт 1 мкг
Алюминий 815 мкг
Киви употребляют в пищу как в свежем виде, так и в виде десертов, варенья, желе, джемов, мармеладов, напитков и муссов. А еще добавляют в салаты и подают к мясу. Киви востребованы виноделами для изготовления ликеров и вин.
Для того, чтобы сохранить все полезные компоненты киви, не следует хранить его в холодильнике больше одной недели.
Противопоказаниями к употреблению киви: склонность к диарее и аллергии. Также не стоит злоупотреблять фруктом детям и пожилым людям.