Приготовление настойки чеснока

Отберите и очистите чеснок. Разотрите 350 г. в пасту, положите в стеклянную банку отстаиваться. Накройте банку крышкой и темной тканью. Когда отстоится, отделите от чесночной массы самую сочную, жидкую фракцию чеснока. Вылейте ее в бутылку емкостью 0,5 л и добавьте 200 мл чистого медицинского спирта, и только его. Плотно закройте бутылку и поставьте в прохладное место (не в холодильник). Сверху бутылку, как колпаком, накройте другим сосудом. Через 10 дней отожмите чесночную массу через плотную льняную ткань, полученную жидкость налейте в бутылку и поставьте еще на 2—3 дня под колпак. Средство готово. Лечение проводят по схеме, приведенной в таблице 2.

Таблица 2. Применение настойки чеснока

Завтрак

Обед

Ужин

1-й день

1 капля

2 капли

3 капли

2-й день

4 капли

5 капель

6 капель

3-й день

7 капель

8 капель

9 капель

4-й день

10 капель

11 капель

12 капель

5-й день

13 капель

14 капель

15 капель

6-й день

15 капель

16 капель

17 капель

7-й день

18 капель

19 капель

20 капель

8-й день

21 капля

22 капли

23 капли

3-й день

24 капли

25 капель

25 капель

10-й день

25 капель

25 капель

25 капель

Примечание

Некоторые авторы — О. Корнеева, О. Елисеева и др. — предлагают с шестого по десятый день количество капель уменьшать с 15 по 1 капли. На 11-й день выпивать в завтрак, обед и ужин по 25 капель. Такой схемы придерживаться около трех месяцев. С 11-го дня принимайте настойку по 25 капель 3 раза в день, пока она не закончится. Но лучше заканчивать принимать ее постепенно, уменьшая на каплю дозу в каждый прием. Можно принимать настойку по другой системе — дойти до 15 капель в прием, уменьшать прием до 1 капли, и повторять этот цикл.

Любую дозу настойки (по схеме — количество капель) надо смешать с 50 мл холодного кипяченого молока, или любого кисломолочного продукта (кефира, ряженки и т. д.), или воды, компота.

Принимайте настойку за 15—30 мин (лучше — за полчаса) до еды. Когда идете на работу, возьмите обеденную дозу — нужное по схеме количество капель настойки в 50 мл молока, кефира или воды — с собой. Приготовьте ее с утра, налейте в небольшую бутылку с плотной пробкой. Настойку надо готовить осенью, когда чеснок созревает, и принимать ее до февраля, пока он хранит большинство своих активных веществ.

Процедура обновляет и омолаживает организм. Но ее нельзя проводить чаще чем через 3—6 лет. Это очищение очень хорошо помогает при лечении сосудов головного мозга.

Очистка по замета (в модификации О. В. Корнеевой) шведской горечью У шведской горечи (рецепт доктора Замета) — уникальное очищающее, омолаживающее и лечебные свойства.

Состав: 10 г. алоэ, корней дудника, ревеня полыни, листьев сенны, солянки

холмовой, натуральной камфоры: по 5 г. сосновых почек, девясила; 0,2 г. шафрана (мумие),

10 г. корня лопуха, календулы, марьина корня.

Все компоненты заливают 1,5 л водки и ставят на 2 недели настаиваться на южное окно. Несколько раз в день содержимое бутылки встряхивают. Курс приема шведской горечи — 21 день. Пьют ее малыми дозами. Между курсами необходим перерыв в неделю.

Обновлено: 2019-07-09 21:57:05