Правильное соотношение основных питательных веществ

Желательно, чтобы 50—55 % калорий поступали с продуктами питания, содержащими углеводы, такими как фрукты, овощи, хлеб и другие изделия из муки грубого помола, рис, лапша, картофель.

В форме жиров желательно принимать с пищей не более 20—25 % пищевых калорий. При этом следует обратить внимание на жиры, скрытые в колбасе, сыре, яйцах, шоколаде и пирожных.

На один килограмм веса тела вы должны съедать примерно один грамм белка. Белок содержится прежде всего в рыбе, мясе, в молочных и соевых продуктах.

Вот какого соотношения питательных веществ (приблизительно) вы сможете придерживаться, если (при условии получения с пищей 1700 ккал) составите свой рацион следующим образом.

Ежедневно:

• 6 порций (по 100 ккал) фруктов и овощей,

• 5 порций (по 100 ккал) изделий из муки грубого помола,

• 4 порции (по 100 ккал) молочных продуктов и сыра,

• 2 порции (по 100 ккал) рыбы, мяса, дичи и домашней птицы.

Обновлено: 2019-07-09 23:25:28