Пенис

Категория: Ухаживание за детьми

  Обрезание и другие способы ухода за пенисом. Следует ли обрезать ребенка? Если же нет, как ухаживать за пенисом (за половыми органами)? Единого ответа не существует.

Обрезание — это удаление части кожи (называемой крайней плотью), которая покрывает головку пениса. Преимущества обрезания — чистота и практичность. Под кожей у головки пениса выделяется похожая на сыр масса, называемая смегмой. Если крайняя плоть остается, смегма под ней задерживается. Туда попадают обычные бактерии и вызывают раздражение и легкую инфекцию. Если крайняя плоть удалена, смегма не задерживается и инфекции не бывает. Если обрезание совершают у, новорожденного, ему не грозит психологическая травма, как это случается  с детьми постарше. Я считаю обрезание неплохим средством, особенно если большинство мальчиков по соседству обрезаны, — в таком случае мальчик чувствует себя «как все». Однако абсолютной необходимости в этом нет. Делается обрезание обычно еще в родильном доме.

Если ваш ребенок обрезан, рана заживет в течение нескольких дней. Чтобы предохранить рану и образующийся струп от цепляния за пеленку, нанесите немного вазелина или борной мази на кусочек марли размером с почтовую марку и осторожно оберните кончик пениса. Мазь удержит марлю на месте. Если пеленка задевает рану, на ней может появиться несколько капель крови или разовое Пятно. Не волнуйтесь из-за этого.

Другой способ ухода за пенисом: нужно ежедневно оттягивать крайнюю плоть и промывать головку пениса. Вначале для ребенка это болезненно, потому что отверстие в коже маленькое, и матери трудно проделать эту процедуру эффективно. Мне этот способ, и психологически и физически, кажется неудачным.

Третий способ — оставить крайнюю плоть в покое. Это простейший способ, и им пользуются в большей части мира. Недостаток его — в небольшом риске инфекции и вероятности того, что позже все-таки потребуется обрезание, а тогда оно вызовет психологические последствия.

Почему обрезание в более позднем возрасте вредно. Вопрос о необходимости обрезания часто поднимается позже — либо из-за инфекции, либо из-за того, что ребенок начинает заниматься онанизмом. В те дни, когда эмоциям ребенка не уделялось должного внимания, любая из этих причин считалась достаточным основанием для обрезания. Родители или врач могли сказать: «Вероятно, он занимается онанизмом, потому что ощущает дискомфорт от инфекции». Беда в том, что эта теория ставит телегу перед лошадью. Сейчас мы знаем, что мальчики, особенно в возрасте между тремя и шестью годами, часто тревожатся из-за своего пениса, боятся повредить его (см. параграф 515). Эта тревога может побудить ребенка постоянно трогать пенис, что вызывает инфекцию. Если именно такова последовательность событий, вы поймете, что операция только усилит страх ребенка.

Опасность психологической травмы при обрезании особенно велика в возрасте между одним и шестью годами, но сохраняется и в более позднем возрасте. Я считаю неразумным операцию, когда ребенку уже несколько месяцев, особенно для предотвращения онанизма. Возможность психологической травмы при более поздней операции разумная причина, чтобы проделывать операцию сразу после рождения.

Эрекция. У младенцев мужского пола бывает эрекция пениса, особенно когда переполняется мочевой пузырь. Это не опасно.

Обновлено: 2019-07-09 22:43:45